(ots) -
Zum Schutz vor Salmonellen sollte man rohe Eier vom Mund
fernhalten. Zwar sei das Infektionsrisiko heute nur noch gering,
erklärt der Präsident des Niedersächsischen Landesamts für
Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Professor Eberhard
Haunhorst, im Apothekenmagazin "Baby und Familie". "Dennoch ist
Hygiene das A und O." Die Schale roher Eier gehöre nicht in den Mund.
"Eier zu Ostern also nur mit Strohhalm ausblasen - und danach immer
gut die Hände waschen!" Legen Hühner Eier, kommen diese mit Kot und
Schmutzkeimen in Berührung, vor allem Salmonellen. "Sie befinden sich
meist nur auf der Eierschale", so Haunhorst. Die Eier nach dem
Einkauf abzuwaschen, bringt dem Experten zufolge nichts - im
Gegenteil: "Eier besitzen eine natürliche Schutzschicht, die das
Eindringen von Keimen verhindert und zerstört würde."
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