(ots) - Olivenöl ist heute ein fixer Bestandteil in
heimischen Küchen. Doch wie schmeckt gutes Olivenöl wirklich und
worin unterscheidet es sich von schlechtem? Wer kein Experte ist,
muss auf die Etikett-Information vertrauen und erlebt nicht selten
negative Ãœberraschungen.
Die gute Nachricht: Olivenölqualität zu erkennen ist erlernbar.
Die wichtigsten Werkzeuge dafür haben wir immer bei uns, nämlich Nase
und Gaumen. Es braucht nur eine kompetente Schulung, um sich endlich
selbst auszukennen in der großen Welt der echten und gefälschten
Olivenöle.
Zwei der gefragtesten Olivenöl-Verkostungsprofis Italiens,
Olivenöl-Panel-Chefin Dr. Barbara Alfei und Dr. Ugo Testa sind die
Lehrenden des auf 4 Tagen geblockten 35 Stunden-Lehrgangs
"Sensorische Befähigung zur Olivenölverkostung", lt. EU-Vorgabe mit
Prüfung und Diplom.
Diese simultan ins Deutsch übersetzte Ausbildung ist geeignet für
gesundheitsbewusste Menschen, Gourmets und kritische Konsumentinnen
und Konsumenten sowie für Fachleute und Lehrende aus den Bereichen
Gastronomie, Ernährungsberatung, Lebensmittelsicherheit und Medizin.
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