(ots) -
- 13. Gourmetfestival am 25.08.2017 an Bord der EUROPA
- Elf europäische Sterneköche und Sternekochlegenden
- Premiere: Event während einer Kurzreise
Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival "EUROPAs
Beste" mehr als 30 Akteure, darunter elf Spitzenköche, sechs Winzer
und weitere Gourmetexperten wie Chocolatiers, Pâtissiers und
Fromagers an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine
Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord
des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 25.08.17 zum ersten Mal
in Hamburg statt. Die Gäste erleben das Event zudem erstmalig im
Rahmen einer 2-tägigen Kurzreise.
Am 25.08.2017 gehen nicht nur am Nachthimmel vor Hamburg, sondern
auch kulinarisch gesehen erneut die Sterne auf. MS EUROPA-Küchenchef
Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche wie Thomas Bühner und
Dieter Koschina sowie weitere Top-Akteure der Spitzengastronomie im
August an Bord willkommen. Zum ersten Mal nehmen als besondere
Premiere auch Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp, Paul Ivic
vom Restaurant Tian in Wien und der gebürtige Österreicher Marcus G.
Lindner vom Zürcher Restaurant Sonnenberg an EUROPAs Beste teil.
Neben renommierten Weingütern wie Robert Weil aus dem Rheingau oder
Schwarzer Adler aus Baden präsentiert Dieter Meier als prominenter
Winzer die Weine seines Weinguts Puro.
Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 25.08. bis 27.08.2017 von
Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg.
Akteure EUROPAs Beste 2017
Köche:
Thorsten Gillert, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Paul Ivic, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei
Gault-Millau-Hauben, Österreich
Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern,
Deutschland
Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben,
Schweiz
Thomas Bühner, Restaurant La Vie, drei Michelin Sterne, vier
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal
Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Winzer:
Weingut Puro / Argentinien
Weingut Schwarzer Adler / Deutschland
Weingut Robert Weil / Deutschland
Weingut Rebholz / Deutschland
Alpina - Weingut Sassicaia / Italien
Bollinger Champagner / Frankreich
Weitere Teilnehmer:
Altonaer Kaviar Import Haus
Piekfeine Brände
Fleischspezialitäten von Otto Gourmet
Delikatessen von BOS FOOD
Patisserie Walter
Fromagerie Antony
Becking Kaffee
Bäcker Gaues
Gelato-Manufaktur Giovanni L.
Confiserie Teuscher
Herzog Bar
Im Jahr 2018 findet EUROPAs Beste in Antwerpen im Rahmen einer
14-tägigen Reise statt: Vom 12.06. bis 26.06.2018 (14 Tage), von
Bilbao nach Hamburg über St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice(La
Rochelle), Le Palais/Belle-Ile, St. Helier/Jersey, St.-Malo,
Cherbourg, Honfleur, Gent und Antwerpen, ab 6.740 Euro pro Person
inklusive Anreisepaket. Weitere Informationen unter:
www.hl-cruises.de/EUR1812
Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de -
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter
www.hl-cruises.de/presse - PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-cruises.de/passagentv/ - PASSAGEN Blog unter
www.hl-cruises.de/blog
Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Cruises, Tel: +49 040 307030-391, E-Mail: presse(at)hl-cruises.com
Original-Content von: Hapag-Lloyd Cruises, übermittelt durch news aktuell