PresseKat - Hoch lebe die Pasta: Am 06. April ist "Carbonara Tag"!

Hoch lebe die Pasta: Am 06. April ist "Carbonara Tag"!

ID: 1477074

(ots) - Pastaliebhaber auf der ganzen Welt feiern am 6.
April 2017 den internationalen "Carbonara Tag". Nicht nur die
Italiener, auch die Deutschen lieben diesen Pastaklassiker: Spaghetti
alla Carbonara ist hierzulande eines der meistgesuchten Pastarezept
bei Google.[1] Zur Feier des Tages haben wir Tipps, Tricks und das
original italienische Rezept für Carbonara zusammengetragen:

- Das klassische Carbonara Rezept ist ein Minimalist und besteht
aus nur 5 Zutaten: Guanciale (ungeräucherter Speck und eine
original römische Spezialität), Pecorino, Ei, Salz und Pfeffer.
Nicht einmal Öl wird verwendet, da traditioneller Guanciale beim
Anbraten für genug Fett sorgt.
- Für Italiener gibt es bei der Zubereitung von Carbonara 5
Fehler, die das Aroma verändern, und vermieden werden sollten:
Sahne verfälscht den Geschmack des Gerichts und sorgt für
unnötige Kalorien. Auch auf die Zugabe von Knoblauch und
Zwiebeln kann man getrost verzichten. Pecorino sollte nie durch
Parmigiano Käse ersetzt werden. Und damit in der Pfanne kein
Omelette entsteht, sollte man lediglich das Gelbe vom Ei
benutzen.
- Die kulinarischen Geister scheiden sich an der perfekten Pasta:
Für die Mehrheit der Italiener ist Carbonara allerdings
untrennbar mit der Spaghetti verbunden, z.B. mit Barilla
Spaghetti n.5. Die lange Form der Spaghetti verbindet sich ideal
mit der cremigen Sauce der Carbonara und sorgt so für perfekten
Pastagenuss.

Hochauflösendes Bildmaterial zum Download finden Sie unter:
https://edelmanftp.box.com/v/CarbonaraDay

[1]Quelle: Google internal data, January 2016 - February 2016,
United States.



Pressekontakt:
Edelman.ergo GmbH
Jacqueline Finke
Barmbeker Straße 4
22303 Hamburg




Tel: +49 (0)40-356206078
E-Mail: jacqueline.finke(at)edelmanergo.com

Original-Content von: Barilla, übermittelt durch news aktuell

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Neue Botschafterin für L'Oréal Paris: Nachwuchs-Ikone Thylane Blondeau (FOTO) Die Suche nach dem passenden Lebenspartner
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 05.04.2017 - 16:12 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1477074
Anzahl Zeichen: 2197

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Hoch lebe die Pasta: Am 06. April ist "Carbonara Tag"!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Barilla (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Barilla