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Eine neue Dokumentarserie von Zacapa Rum: ''Die Kunst des
Langsamen' (The Art of Slow), entdeckt, dass sich Zeit zur
Wiederanbindung zu nehmen die beste Methode ist, an der vordersten
Front der Gastronomie erfolgreich zu sein.
Wenn man an eine gewerbliche Küche denkt, dann hat man einen
flammenden Grill vor Augen, das Bellen der Anweisungen des
Küchenchefs und den aufsteigenden Rauch. Es ist kein Wunder, dass sie
allgemein als eine der emsigsten Umgebungen auf dem Planeten gilt.
Wie finden die Küchenchefs, die an der vordersten Front kulinarischer
Kreativität stehen, in all dem Lärm in der Küche ihre Inspiration?
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Eine brandneue Dokumentarserie 'Die Kunst des Langsamen (The Art
of Slow') vom führenden Hersteller des Super-Deluxe-Rums Zacapa
versucht genau das herauszufinden und die Geschichten von
Küchenchefs, die die kreative Grenze der Gastronomie immer weiter
hinaus schieben, zu erforschen.
Kamilla Seidler, die jüngst zum "Besten weiblichen Küchenchef im
Jahre 2016 in den 50 besten Restaurants in Lateinamerika" (Best
Female Chef in Latin America's 50 Best Restaurants 2016) gekürt
wurde, macht in ihrem preisgekrönten Restaurant, dem Gustu in
Bolivien (das sich im Besitz vom Noma-Mitbegründer Claus Meyer
befindet) Pause und reist nach Italien, Spanien, in die Vereinigten
Staaten und Mexiko, um Zeit mit vier führenden Küchenchefs, die die
Welt der Gastronomie umdefinieren, zu verbringen und sich davon
inspirieren zu lassen.
Neben Zutaten und Methoden schaut Kamilla über die Küche hinaus,
um zu verstehen, was es ist, das diese kulinarischen Riesen von denen
in ihrer Umgebung abhebt. Sie erforscht, während sie ein Glas Zapaca
mit jedem der Küchenchefs genießt, was es ist, dass sie inspiriert,
ihre kreativen Prozesse und ihre "Aha"-Augenblicke, wenn sie sich
wieder an das anbinden, das sie umgibt.
Kamilla trifft sich mit:
- Diego Guerrero (Madrid, Spanien) - Küchenchef im
Zwei-Michelin-Sterne-Restaurant DSTAgE Madrid
- Guillermo González BeristaÃn (Mexiko) - Küchenchef im Pangea in
Monterrey und Preisträger des "Chefs' Choice Award in Latin
America's 50 Best Restaurants 2016"
- Diego Rossi (Italien) - Küchenchef im Trippa, Mailand (Gewinner des
"Michelin Bib Gourmand") arbeitete zuvor im Antiche Contrade in
Cuneo, dem er einen Michelin-Stern einbrachte.
- Cesar Zapata (USA) - Küchenchef im Phuc Yea! Und zuvor im The
Federal in Miami.
Obwohl sie aus aller Welt stammen, teilen sie eine Leidenschaft
für Zutaten miteinander, sie machen ihre Kundschaft mittels
kulinarischer Erfahrungen glücklich und verinnerlichen das, was
Zacapa die "Kunst des Langsamen" nennt - eine Philosophie die
erkennt, das die besten Dinge nicht überstürzt werden können. Sie
ermutigt einen, sich die Zeit zu nehmen, um die Verbindung wieder
herzustellen, Inspiration und innovative Ideen zu suchen und feiert
die Inspiration, die man unterwegs findet.
Kamilla entdeckt, dass jeder dieser Küchenchefs am Ende einer
langen Schicht die Küche verlässt und sich über eine Anzahl
verschiedene Aktivitäten die Zeit zum Entspannen und zur
Neuentdeckung nimmt - Cesar fährt Rad, Diego findet Trost in seiner
heimischen italienischen Landschaft, Guillermo macht sich in die
Berge auf und Diego Guerrero entspannt sich mit Musik.
Diego Guerrero sinniert: "Wenn man die ganze Zeit kocht, dann kann
man nicht mehr als nur das sehen - das Gehirn ist nur darauf
fokussiert und man ist keinen externen Einflüssen ausgesetzt, die
einen inspirieren könnten. Ich habe gelernt, dass es wirklich echt
wichtig ist, die Küche zu verlassen, sich von ihr zu trennen, so dass
man später wieder dorthin gehen kann. Vor ein paar Jahren habe ich
habe diese Philosophie bis an die Grenze verfolgt, wir bekamen 2007
unseren ersten Michelin-Stern, aber wir erkannten, dass wir, um
besser zu werden, das Restaurant verlassen mussten, dass wir
Inspiration suchen und wieder ganz von vorne anfangen mussten. Wir
starteten DSTAgE und zwei Jahre später hatten wir zwei weitere
Sterne."
Kamilla fügte hinzu: "Ich bin der Meinung, dass es sehr wichtig
ist - in der Tat, äußerst wichtig ist - dass man sich selbst etwas
Zeit gönnt, um sich abzuspannen, an andere Dinge zu denken, die
nichts mit der Küche zu tun haben, um das zu genießen, was man tut,
dass man sich Zeit lässt. Ich bin der Meinung, dass es ein Grundsatz
ist, dass man sich die Zeit nimmt, von anderen zu lernen. Es ist ein
Geschenk in der Gastronomie, dass man immer lernen kann, aber man
muss die Inspiration suchen, man muss Einflüsse suchen, neue Dinge
sehen und schmecken."
"Das ist der Grund, warum ich so gerne an dieser kulinarischen
Erforschung teilgenommen habe - ich habe so viel von diesen vier
hochgeachteten Küchenchefs gelernt, wie sie ein jeder die Philosophie
der Kunst des Langsamen in ihrer jeweils eigenen Art verinnerlichen -
sich entspannen und atmen und alles genießen, anstatt daran zu
denken, was sie in fünf Minuten tun werden. Und jetzt bringe ich all
das zurück mit mir in meine Küche, erneuert und erfrischt."
Montserrat De Rojas, Global Brand Director, Zacapa, sagte: "Wir
lieben es, wie diese fünf führenden Küchenchefs, die sich in der
vordersten Reihe der kreativen Gastronomie befinden, die Kunst des
Langsamen innerhalb und außerhalb ihrer Küchen zum Leben erweckt
haben. Zacapas Philosophie der Kunst des Langsamen feiert das
Magische, das dann eintritt, wenn man sich die Zeit nimmt, um
wirklich bedeutende und genussvolle Erfahrungen zu kreieren,
einschließlich großartigen Speisen und Getränken.
"Für Zacapa spielt Zeit die größte
Rolle, sie ist ein Kernstück jeder Phase des Kreierens des
Luxusgetränks. Angefangen mit der Zeit, die wir uns nehmen, um das
feinste jungfräuliche Zuckerrohr zu selektieren, über die
handwerkliche Herstellung eines Maya-'Petate'-Bands, das jede Flasche
schmückt, bis hin zu unserem einzigartigen Reifungsprozess: 'Sistema
Solera*' bis genau hin zu der Zeit, die man sich nimmt, um das
Luxusrumgetränk schlückchenweite zu trinken, es zu kosten und zu
genießen. Jedes Element der Reise wurde sorgfältig ausgesucht und die
Zeit, die man sich nahm, um einen tiefgehenden und vielschichtigen
Geschmack ohnegleichen zu produzieren. Zusammen mit diesen
angesehenen Küchenchefs laden wir die Menschen ein, sich hinzusetzen
und einen Schluck Zacapa und eine großartige Konversation zu
genießen, die Kunst des Langsamen zu umarmen."
Die vier Folgen lange Serie der "Kunst des Langsamen" ist ab heute
unter https://www.youtube.com/user/RonZacapaOfficial zu sehen oder
bei http://www.zacaparum.com.
*Mittels einem adaptierten spanischen Reifungsprozess für Sherry
ermöglicht das 'Sistema Solera', mit dem Rume verschiedener
Altersgruppen und Personalitäten sorgfältig vom Master Blender
zusammengeführt werden. Alte und neue Rume werden sorgfältig
kombiniert und reifen in einer Reihe von Fässern heran, die vorher
amerikanische Whiskeys, delikate Sherries und Pedro Ximenez-Weine
enthielten, was für Geschmackstiefe sorgt. Eine hohe Höhenlage und
konstante Durchschnittstemperatur von 14°C macht es möglich, dass die
Flüssigkeiten ihre charakteristischen tiefen, reichen Qualitäten
beibehalten.
Genießen Sie Zapaca verantwortungvoll. Besuchen Sie uns unter
http://www.DRINKiQ.com.
Pressekontakt:
Emma.Greene(at)smartscommunicate.com / Tel.: +44-289-0395500
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