(ots) - Gestern (5. April 2017)
fand in Australien die Preisverleihung für The World's 50 Best
Restaurants in Melbournes historischem Royal Exhibition Building
statt. Rund 1.000 Gäste, darunter über 100 Chefköche und andere
Vertreter von Restaurants, 300 Medienvertreter und die 26
Academy-Vorstände sowie das Who's who der australischen Food- und
Weinbranche, zeigten sich auf dem roten Teppich, der für die
glanzvolle Feierausgerollt wurde.
Um die komplette Multimedia-Pressemitteilung anzusehen, klicken
Sie bitte hier:
http://www.prnasia.com/mnr/tourismaustralia_201704de.shtml
Australien ist mit zwei Restaurants auf der Liste von The World's
50 Best Restaurants 2017 vertreten -- Ben Shewrys Attica in Melbourne
belegt Platz 32 und ist damit zum fünften Mal auf der Liste und auch
das Brae von Dan Hunter im Bundesstaat Victoria schafft es unter die
besten 50 auf Platz 44, nachdem es 2015 erstmals in die größere
Auswahl der Top-100-Liste gekommen war. Das Quay von Peter Gilmore
landet auf Platz 95 der letzte Woche veröffentlichten Liste mit den
Plätzen 51-100.
John O'Sullivan, Managing Director Tourism Australia, sagt: "Es
ist eine große Ehre für Australien, The World's 50 Best Restaurants
zu Gast zu haben. Dies ist ein Zeugnis dafür, wie sehr unser
kulinarisches Ansehen in den letzten Jahren gewachsen ist."
"Es ist großartig, zu sehen, dass es Attica, Brae und Quay in
diesem Jahr auf die 'Top 100'-Liste geschafft haben, das wird für die
Restaurants und auch das Land langfristig positive Nachwirkungen
haben. Australien steht in dieser Woche im Rampenlicht, und zwar dank
einiger der weltweit einflussreichsten Küchenchefs,
Restaurantbetreiber und Medienvertreter aus den Bereichen Genuss und
Weine, die in unseren Restaurants und Cafés essen, in unseren Bars
trinken und unsere erstklassigen Weingüter, Brauereien und
Destillerien besuchen."
"Ãœber diese authentischen Erlebnisse vor Ort werden sie die
Geschichten des 'Restaurant Australia' weiter geben, und dadurch ein
neues Publikum an Urlaubern und Liebhabern von gutem Essen und Weinen
inspirieren, auf denselben genießerischen Spuren zu folgen."
William Drew, Group Editor von The World's 50 Best Restaurants,
sagt: "Die aufregende und dynamische Szene für gute Küche und
exzellente Weine in Australien hat das Land zum perfekten Reiseziel
für jene gemacht, die hervorragende Leistungen zu schätzen wissen und
die Erfolge der globalen kulinarischen Landschaft im Rahmen der
Preisverleihung von The World's 50 Best Restaurants 2017 feiern
wollen."
Der Australier Neil Perry hat das australisch inspirierte Menü
entworfen, das bei der offiziellen Zeremonie der The World's 50 Best
Restaurants serviert wurde. Dabei legte er einen besonderen
Schwerpunkt auf die Erzeugnisse Australiens: Wagyu-Fleisch von David
Blackmore, Spannerkrabben von Fraser Island, Paroo-Känguru,
Mooloolaba-Thunfisch, Scampi aus Westaustralien und Austern aus den
Bundesstaaten New South Wales und South Australia - das sind nur
einige der Highlights auf der langen Menükarte von Perry.
Das offizielle Veranstaltungsprogramm ist in enger Zusammenarbeit
von Tourism Australia und dem Organisator der Veranstaltung, der
William Reed Business Media, entstanden. Dieses begann am 1. April in
Melbourne und wird am Samstag, den 8. April im Bundesstaat South
Australia enden. Die einzelnen Programmpunkte repräsentieren
Australiens herausragende Kultur für Essen und Weine einem
internationalen Publikum aus Küchenchefs, Restaurantbetreibern,
Weinproduzenten, Sommeliers, Medienvertretern und Menschen, die gutes
Essen lieben. Zu den Veranstaltungen des Programms der The World's 50
Best Restaurants gehören:
- Das Chefs' Feast im West Beach Bathers (4. April);
- Der Great Aussie Brunch im QT Melbourne (6. April); und
- Das Academy Escape im Bundesstaat South Australia (6.-8. April).
Als Teil des Programms von The World's 50 Best Restaurants
Australia hat sich Tourism Australia zudem mit den State and
Territory Tourism Organisations sowie der Tourismusbranche
zusammengetan, um 100 der teilnehmenden Küchenchefs und
Medienvertretern die Gelegenheit zu bieten, auf einer landesweiten
Tour einige der schönsten Erlebnisse Australiens in Sachen Essen und
Weine zu genießen.
Um weitere Informationen zu erhalten, wenden Sie sich bitte an:
Kim Moore, Tourism Australia unter +61-419-978-561
kmoore(at)tourism.australia.com
Shannon Blanchard, The Cru unter +61-432-543-377
shannon(at)thecrumedia.com
Ãœber The World's 50 Best Restaurants
The World's 50 Best Restaurants wurde 2002 von William Reed
Business Media ins Leben gerufen,das auch die Inhaberrechte hält. Mit
dieser Liste soll die globale Gastronomie gefeiert werden, indem eine
einzigartige Gemeinde aus Visionären, die aus allen kulinarischen
Bereichen stammen, versammelt wird. Die jährlich erscheinende Liste
und die Auszeichnungen werden auf Grundlage der Abstimmung einer
einflussreichen Gruppe zusammengestellt, die aus fast 1.000 führenden
internationalen Persönlichkeiten der Restaurant-Gemeinschaft besteht.
The World's 50 Best Restaurants gilt als weltweit anerkannte
gastronomische Referenzmarke, mit deren Hilfe führende Trends
aufgezeigt und großartige Restaurants aus sämtlichen Teilen der Welt
hervorgehoben werden.
Foto -
http://mma.prnewswire.com/media/486992/Higson_Lane_Melbourne.jpg
Video - http://mma.prnewswire.com/media/487012/video.mp4
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