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Anmoderationsvorschlag: Saures Aufstoßen, Brennen im Hals und ein
unangenehmes Völlegefühl: Millionen Deutsche leiden regelmäßig unter
Sodbrennen. Doch das Problem lässt sich in den meisten Fällen ganz
einfach und vor allem natürlich in den Griff bekommen. Mehr dazu von
Helke Michael.
Sprecherin: Zu viel gegessen und schon geht das Sodbrennen los:
der Magen drückt und im Rachen brennt es wie Feuer. Verursacht wird
dieses unangenehme Gefühl durch Magensäure, die in die Speiseröhre
zurückfließt, erklärt Professor Doktor André-Michael Beer, Direktor
der Klinik für Naturheilkunde in Hattingen-Blankenstein.
O-Ton 1 (Prof. Dr. André-Michael Beer, 0:12 Min.): "Das passiert
vor allem dann, wenn der Muskel, der den oberen Mageneingang
schließt, etwas zu schwach ist. Grundproblem dabei ist jedoch zu viel
Magensäure, sei es durch Stress, üppiges, hastiges Essen oder auch
andere Genussmittel."
Sprecherin: Wer zu Sodbrennen neigt, sollte also möglichst ein
paar Dinge beachten.
O-Ton 2 (Prof. Dr. André-Michael Beer, 0:11 Min.): "Kleinere
leichte Mahlzeiten essen, gründlich kauen. Außerdem empfehlen wir,
fette, süße sowie stark gewürzte oder gebratene Speisen
einzuschränken, vor allem abends vor dem Schlafengehen."
Sprecherin: Ganz auf Süßes und Fettiges verzichten, können nur
Wenige. Für alle anderen gibt's ein einfaches Hausmittel. Denn laut
einer aktuellen Studie helfen bestimmte Heilwässer auf ganz
natürliche Weise, Sodbrennen zu lindern.
O-Ton 3 (Prof. Dr. André-Michael Beer, 0:16 Min.): "Die Teilnehmer
der Studie hatten durchschnittlich nur noch zweimal in der Woche
Sodbrennen, statt vorher siebenmal. Außerdem verkürzte sich die Dauer
einer Sodbrennen-Episode von 35 auf immerhin nur neun Minuten. Die
Teilnehmer fühlten sich vitaler, ausgeglichener und schliefen
besser."
Sprecherin: Das liegt am Hydrogencarbonat, das die Säuren einfach
neutralisiert.
O-Ton 4 (Prof. Dr. André-Michael Beer, 0:16 Min.): "Unser Körper,
unser Organismus selbst nutzt auch Hydrogencarbonat, um die
Säure-Basen-Balance herzustellen. Hydrogencarbonatreiche Heilwässer
ab etwa 1.300 mg Hydrogencarbonat pro Liter unterstützen diese
natürliche Pufferfunktion im Körper."
Sprecherin: Heilwasser kann man übrigens problemlos statt anderer
Getränke trinken: Anderthalb bis zwei Liter am Tag vor dem Essen oder
zum Essen sind ideal.
Abmoderationsvorschlag: Wem das jetzt alles zu schnell ging: Alle
Information rund ums Thema Sodbrennen und die hilfreichen Heilwässer
finden Sie im Netz unter Heilwasser.com.
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