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Anmoderationsvorschlag:
Schluss mit der deftigen Winterküche: Der Frühling ist da, leicht
und luftig - und auch auf unseren Tellern ist endlich wieder mehr
Vielfalt angesagt. Die Obst- und Gemüsestände auf den Wochenmärkten
und in den Supermärkten bieten ja längst schon wieder jede Menge
buntes und knackig Frisches an. Welche leckeren Frühlings-Gerichte
Sie daraus zaubern können, hat Helke Michael den RTL II-Kochprofis
Andi Schweiger, Frank Oehler und Nils Egtermeyer entlockt.
Sprecherin: Erbsen, Morcheln, Rhabarber, Spargel, Bärlauch: Damit
arbeiten die RTL II- Kochprofis im Frühling besonders gerne. Oder wie
Nils Egtermeyer sagt:
O-Ton 1 (Nils Egtermeyer, 0:14 Min.): "Also auf jeden Fall bunt,
leicht und farbenfroh, vielleicht weniger Butter verwenden, weniger
Sahne verwenden, mehr ein gutes Olivenöl mal nehmen,
Kohlenhydratreduziert, das finde ich spannend im Frühling. Also
sprich ein toller Spargel, irgendwie ein paar neue Kartoffeln
vielleicht, eine frische Bärlauchpesto: Das ist doch schon
wunderbar."
Sprecher: Kollege Frank Oehler dagegen schwört eher auf das
zurzeit wohl angesagteste Gemüse unseres Planeten:
O-Ton 2 (Frank Oehler, 0:10 Min.): "Spargel ist eine
Allzweckwaffe. Also ich verweise auf Spargel, mit dem kann man am
besten arbeiten. Jetzt im Frühjahr ist es einfach super. Mit
Deutschem Spargel: Der beste Spargel kommt aus Bayern, glaub ich, bei
Ingolstadt, ne. Der beste Spargel der Welt."
Sprecher: Und Andi Schweiger achtet bei der Zubereitung vor allem
auf eins: dass alle Zutaten richtig frisch sind. Sein Tipp:
O-Ton 3 (Andreas Schweiger, 0:08 Min.): "Also wichtig ist halt
auch der Wassergehalt bei den Kräutern, der noch in dem Lebensmittel
steckt, ne. Also wenn die Kräuter jetzt so den Kopf hängen lassen,
genauso beim Gemüse, dann ist es nicht so sinnvoll."
Sprecherin: Und wenn Sie sich immer schon mal gefragt haben, wie
man Kräuter und Gemüse möglichst lange frisch halten kann? Nils
Egtermeyer kennt da ein paar ganz einfache Tricks:
O-Ton 4 (Nils Egtermeyer, 0:21 Min.): "Also ich würde zum Beispiel
Kräuter immer ein bisschen in ein feuchtes Papier einwickeln, auch
ein gutes Öl einfach im Kühlschrank aufbewahren, dann kann es nicht
umkippen oder ranzig werden. Da gibt's ja auch Gemüsefächer oder das
Fach, wo Fleisch und so was gelagert wird. Ich glaub, darauf kann man
sich auch verlassen, dass es nicht zu kalt gelagert wird. Und ich
würde sagen auch, dass man´s immer ein bisschen davor rausnimmt,
damit so `ne Raumtemperatur wieder entsteht, wo das Aroma dann auch
wieder zum Tragen kommt."
Abmoderationsvorschlag:
Mehr von den drei Spitzenköchen sehen Sie immer donnerstags um
20:15 Uhr bei RTL II in "Die Kochprofis - Einsatz am Herd". Da sind
sie wieder in kulinarischen Krisengebieten unterwegs, um den guten
Geschmack und Gastwirte vor dem Untergang zu retten.
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