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Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern und Kartoffelsalat
Zubereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Lammkoteletts
- 1 kg Salatkartoffeln
- 5 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Senf
- 100 ml Rapsöl oder leichtes Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
Als Erstes die Kartoffeln in einem großen Topf 15-20 Minuten lang
kochen, bis sie bissfest sind. Inzwischen den Essig in eine Schüssel
geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter, den Knoblauch,
den Senf und das Öl zugeben.
Nun 1/3 der Vinaigrette über die Lammkoteletts verteilen, den Rest
für später aufbewahren. Die Lammkoteletts abdecken und in der
Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln nach dem Garvorgang abgießen und abkühlen lassen.
Danach die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine
große Schüssel geben. Den Rest der Vinaigrette darüber verteilen und
fünf Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die überschüssige Marinade von den Lammkoteletts
entfernen und das Fleisch von jeder Seite sechs bis acht Minuten lang
auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne anbraten.
Zuletzt den Kartoffelsalat vorsichtig durchmengen und noch warm
mit den Koteletts servieren.
Tipp: Geben Sie einige feingehackte Frühlingszwiebeln über den
Kartoffelsalat.
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