(ots) - Dornröschens verwunschener Schlafplatz
liegt auf Zypern, so könnte man meinen. Das kleine Bergdorf Agros im
Troodos-Gebirge ist von üppigen Rosenfeldern umgeben und bildet das
duftende Herz im Zentrum der Mittelmeerinsel. Hänge voller
Rosensträucher verströmen das Bukett der Damaszener-Rose, die hier
jedes Jahr im Mai geerntet wird.
Während der Rosenernte organisiert das Luxushotel Anassa Ausflüge
in das Bergdorf. Frühaufsteher können die Ernte begleiten, die um 6
Uhr morgens beginnt. An den beiden Ausflugswochenenden (13./14. Mai
und 20./21. Mai) findet auch das Rosenfestival mit Musik, Tanz und
Kulinarik statt. Vom Anassa ist Agros in einer landschaftlich
abwechslungsreichen, zweistündigen Fahrt erreichbar. (Per Limousine
für 2 Personen ca. 300 EUR)
Florale Kostbarkeiten
Die Ernte startet morgens, wenn die Maisonne noch nicht ihre ganze
Kraft entfaltet hat. Rund 30.000 Blüten werden pro Tag gepflückt. Für
die Gewinnung von nur einem Tropfen ätherischen Rosenöls benötigt man
bis zu 500 Rosen. Neben Rosenwasser und -öl werden auch
Rosenkonfitüre sowie Rosenlikör und Rosenwein aus der Blüte gewonnen.
Anassa - im Namen der Rose
Die Rosa Damascena ist eine der ältesten Kulturpflanzen der
Menschheit. Dank ihres hohen Gehalts an Vitamin C und natürlicher
Vitamin-A-Säure, kommen die wertvollen Ingredienzen des Rosenöls auch
im Thalassa Spa des Anassa zum Einsatz - etwa beim "Rose Facial
Treatment" mit Rosenöl-Gesichtsmassage. (60 Min., 110 EUR)
Ein zauberhafter Tag im "Namen der Rose" endet im Anassa mit dem
passenden Sundowner: einem "Rose Petal Mojito", eisgekühlt auf der
Terrasse der Amorosa Bar mit Blick über das türkisfarbene Meer, den
Strand und die unberührte Naturlandschaft der Akamas-Halbinsel rund
um das Anassa.
Ãœbernachtung ab 420 EUR (in einem Doppelzimmer Garden View).
Reservierungen über anassa(at)thanoshotels.com
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