Am 02.05.2017 wird Deutschlands größtes Verzeichnis regionaler Lebensmittel-Produzenten und Manufakturen mit über 1.400 Einträgen offiziell gelauncht. Von Handwerksbäckereien über Spirituosen-Herstellern bis hin zu Popcorn- und Schokoladenmanufakturen. Die Besucher finden zudem Preisaktionen und Termine, angepasst an ihren aktuellen Standort. Damit bietet bei-mir-um-die-ecke.de eine regionale Übersicht von echten Lebensmittelhandwerkern, egal wo sich die Besucher in Deutschland befinden.
(firmenpresse) - Über 1 Jahr lang haben die Gründer Markus und Felix Kosel von bei-mir-um-die-ecke.de an diesem Projekt gearbeitet. Denn ihre erste Suche nach handgemachten Feinkostprodukten in ihrer Umgebung zeigte sich problematisch. Nicht alle haben eine eigene Internetseite und selbst wenn, sind nur wenige in Suchmaschinen einfach zu finden. Und um nicht alle kleinen Straßenmärkte abklappern zu müssen, beschlossen sie eine Lösung für alle zu finden. Deutschlandweit.
Auf bei-mir-um-die-ecke.de können Besucher selbst Lebensmittel-Produzenten vorschlagen, die dann händisch geprüft werden. Denn Handarbeit ist nur ein Kriterium, um aufgenommen zu werden. Ist eine Manufaktur gelistet, kann diese bewertet werden.
Markus und Felix Kosel möchten mit bei-mir-um-die-ecke.de das Lebensmittelhandwerk in Deutschland stärken. So haben sie das Verzeichnis nicht allein für Besucher und Konsumenten entwickelt, sondern auch über viele Einzelgespräche die Bedürfnisse der Produzenten und Manufakturen stark berücksichtigt.
Die beiden Gründer streben Kooperationen mit vielen regionalen und überregionalen Verbänden und Vereinigungen wie dem Verband Deutscher Mühlen e. V. und dem Landesverband Bayerischer Imker e.V. an. Erste Gespräche laufen bereits. So rechnen Markus und Felix Kosel mit einem raschen Anstieg der registrierten Produzenten und Manufakturen.
Auf der Suche nach regionalen, handgemachten Leckereien? bei-mir-um-die-ecke.de ist Deutschlands größtes Verzeichnis von Produzenten und Manufakturen, die mit Leidenschaft Feinkost-, Frischeprodukte und Getränke herstellen. Was wird bei mir um die Ecke eigentlich alles produziert? Wie viele Hersteller von Gin gibt es in Deutschland und wo finde ich sie? Wie schmeckt eigentlich der Unterschied zwischen einem Stadthonig und einem vom Land? Dazu gibt es spannende Artikel mit Antworten auf Fragen wie „Was ist eine Amalfi Zitrone?“, „Wie zählt ein Imker seine Bienen?“ oder „Was ist der Unterschied zwischen Limonade und Brause?“. Kulinarische Termine in der eigenen Region sind genauso zu finden wie aktuelle Preisaktionen der Produzenten. Wann findet die nächste Kaffeeverkostung, der nächste Bier-Braukurs oder das nächste Food-Festival bei mir um die Ecke statt?
Felix Kosel
Spiekermannstraße 30
13189 Berlin
Tel: 030 / 91 74 48 45
felix.kosel(at)bei-mir-um-die-ecke.de
https://bei-mir-um-die-ecke.de
Bildmaterial:
https://drive.google.com/drive/folders/0B2-rn9uRfkycNkU0UEtidjU2VWM