(ots) -
Der Chiemgau ermöglicht vielen Menschen ein Leben im ganz eigenen
Rhythmus, fern von Stress und Hektik. Das beleuchtet am Donnerstag,
25. Mai 2017, 19.15 Uhr im ZDF, die Reportage "Wellen, Whisky und
weiter Blick - Dahoam im Chiemgau". ZDF-Autor Nicolai Piechota lässt
sich unter anderen von jungen Fischern auf dem Chiemsee, von
Bierbrauern und Instrumentenbauern sowie von einer Almbäuerin das
Leben im Chiemgau zeigen.
Die Zwillingsbrüder und Mittzwanziger Thomas und Florian empfinden
es keineswegs als altmodisch, die heimische Tradition fortzusetzen:
Seit 160 Jahren geht ihre Familie auf Fischfang. Thomas hatte
zunächst Ingenieurswesen studiert und sich dann doch für die Arbeit
auf dem Chiemsee entschieden. Wie sehr die "kleine feine" Welt
zufrieden machen kann, das erlebt auch Bierbrauer Oliver jeden Tag
aufs Neue. In seiner eigenen Wirtshausbrauerei stellt er neben dem
bayerischen Ur-Getränk, dem Bier, noch etwas für die Gegend sehr
Ungewöhnliches her: Er brennt Whisky.
Das Gefühl von Ruhe und Ausgeglichenheit kennt auch Peter, der
Blechblasinstrumente fertigt. Seine Flügelhörner und Posaunen sind
weltweit gefragt. Die Auftragslage ist so gut, dass er drei bis vier
Angestellte beschäftigen könnte, doch das will er nicht. "Dann wäre
ich ja Chef und müsste Zahlenkolonnen wälzen und Auftragsbücher
verwalten." Er möchte lieber weiter mit seinen Händen und in seiner
eigenen Geschwindigkeit im Chiemgau arbeiten.
https://www.zdf.de/doku-wissen
http://twitter.com/ZDFpresse
http://twitter.com/ZDF
http://facebook.com/ZDF
Ansprechpartner: Thomas Hagedorn, Telefon: 06131 -70-13802;
Presse-Desk, Telefon: 06131 - 70-12108, pressedesk(at)zdf.de
Fotos sind erhältlich über ZDF Presse und Information, Telefon:
06131 - 70-16100, und über
https://presseportal.zdf.de/presse/wellenwhisky
Pressekontakt:
ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121
Original-Content von: ZDF, übermittelt durch news aktuell