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Anmoderationsvorschlag: Ein Stück Fleisch oder eine Wurst auf den
Grillrost legen kann jeder, klar. Auf Dauer ist es aber auch ganz
schön langweilig, immer nur das Gleiche zu grillen. Wenn es Ihnen
auch so geht, Ihnen aber so gar nichts kreatives Neues einfallen
will, dann spitzen Sie doch jetzt mal Ihre Ohren: Mein Kollege Oliver
Heinze hat nämlich mit dem mehrfachen Vize-Grillweltmeister Tom
Heinzle aus Österreich gesprochen und sich vom dem als Querdenker
bekannten Profi-Griller ein paar richtig gute Tipps geben lassen.
Sprecher: Tom Heinzles Grillkonzept ist schnell erklärt...
O-Ton 1 (Tom Heinzle, 18 Sek.): "Für mich muss Grillen zelebriert
werden: fängt beim Anzünden an über das Zubereiten der Speisen und
das Zusammen-Genießen mit passenden Getränken und passender
Tischkultur. Ich glaube, wenn man aus einen Grillabend einen
Gourmetabend macht vom Grill, mit tollen Lebensmitteln, mit tollen
Gesprächen, mit netten Leuten, das wird die Zukunft sein."
Sprecher: Und die können Sie natürlich jetzt schon einleiten,
indem Sie einfach einen Grillkurs bei einem Profi machen...
O-Ton 2 (Tom Heinzle, 17 Sek.): "Oder sich ein tolles Grillbuch
zulegt, wie zum Beispiel das, das ich geschrieben habe. Ich glaube,
dass immer mehr angesagt ist, dass man wirklich gute Zutaten
verwendet. Spontan würde mir einfallen ein schönes Lammfilet, also
einen schönen Lammrücken auf einem gegrillten Brot mit einer
Zitronen-Rosmarin-Butter. Glaube ich, bringt die Geschmacksnerven bei
diesem Wetter zum Tanzen."
Sprecher: Das geht aber natürlich auch fleischlos:
O-Ton 3 (Tom Heinzle, 19 Sek.): "Vegetarisch Grillen finde ich
auch richtig cool. Da gibt es wirklich tolle Rezepte. So was Kleines,
Kreatives wäre: ein gegrillter Kohlrabi mit schönen Zitronenzesten
und einem guten Olivenöl. Oder ein Wrap mit Indianerbohnen drin,
Pumpernickel und Taleggio-Käse. Da gibt es ja unzählige Sachen, die
man toll grillen kann."
Sprecher: Absolute Königsdisziplin ist neben dem Vegetarischen
aber das Grillen eines leckeren Desserts:
O-Ton 4 (Tom Heinzle, 17 Sek.): "Was bei allen gut ankommt, sind
gegrillte Früchte mit irgendwas dazu. Wie zum Beispiel schöne
gegrillte, flambierte Nektarinen mit einem Quark und Passionsfrucht.
Oder einfach eine Ananas, die man schält, mit Rum etwas benetzt, dann
grillt - und dazu eine schöne Mascarpone-Creme mit Kokos und
Basilikum. Wunderbare Geschichte!"
Abmoderationsvorschlag:
Wenn Sie auch ein paar neue, besonders kreative Rezeptideen für
Ihren nächsten Grillabend suchen: "Toms Grillwerkstatt" von Tom
Heinzle ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen. Einfach mal
reinschauen, persönliches Lieblingsrezept raussuchen und damit dann
die Freunde oder die Familie überraschen.
Pressekontakt:
Dorling Kindersley Verlag GmbH
Natalie Knauer
Tel.: 089-442326 241
E-Mail: natalie.knauer(at)dk-germany.de
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