(ots) - Die Deutschen lieben ihre Speiseeis-Klassiker
Schoko, Vanille und Erdbeere. Doch pur reichen sie schon lange nicht
mehr. Abwechslung und Verführung aller Sinne sind gefragt, und die
Innovationen dieses Jahr versprechen das zu halten: Bunte Farben
locken optisch und bieten einen Gaumenschmaus der besonderen Art.
Fruchtig, prickelnd im Abgang oder süß-scharf bis -salzig - das sind
die geschmacklichen Trends bei Speiseeis 2017, wie das Testzentrum
Lebensmittel der DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft jetzt
mitteilt.
Kombinationen mit Nüssen bzw. Popcorn oder stückige Zugaben, wie
Kekse, Cerealien, Kürbis oder Rote Beete sind angesagt. Und auch neue
Früchte, wie Boysenbeeren, Kiwi, Physalis oder Granatapfel werden
gekonnt mit Speiseeis kombiniert. Ebenso macht der Gesundheitstrend
bei der süßen Versuchung aus der Kälte von sich reden. Gemüseeis,
also gefrorenes Gemüse am Stiel, kann man sich ohne schlechtes
Gewissen auf der Zunge zergehen lassen genauso wie lactose- oder
glutenfreies Speiseeis. Dass die Hersteller ihr Handwerk verstehen,
bestätigt Inka Scharf, DLG-Projektleiterin. "Die neu ausgetüftelten
Eiskreationen überzeugen qualitativ. Das haben unsere umfangreichen
Tests ergeben." Selbst unser Sinnesorgan, das Ohr, kommt auf seine
Kosten! Denn die in den vergangenen Jahren oft in den Expertentests
beanstandete Qualität der Waffelhörnchen überzeugten dieses Mal durch
ihre Knusprigkeit, was für unsere Ohren ein sinnlicher Genuss der
besonderen Art ist . Wo es die Speiseeis-Newcomer gibt? Das erfahren
Interessierte unter
http://www.dlg-verbraucher.info/de/testergebnisse/speiseeis.html
Pressekontakt:
DLG e.V.
Dr. Regina Hübner
Tel.: 069 24788 206
r.huebner(at)dlg.org
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