(firmenpresse) - Verden im Juni 2017. Fruchtige Himbeeren, knackige Ăpfel, saftige Kirschen â der Sommer hĂ€lt mit Obst und FrĂŒchten immer einen Leckerbissen parat. Doch als Snack fĂŒr unterwegs mit dem Fahrrad, im Schwimmbad oder zu FuĂ hat schon so manche Beere den Weg im Rucksack nicht unbeschadet ĂŒberstanden. Auch als Reserve fĂŒr spontanen Besuch kann es passieren, dass Obst und FrĂŒchte sich nicht mehr von ihrer frischesten Seite zeigen.
Fruchtig ohne Klebefinger
Um mit einem fruchtigen Snack gerĂŒstet zu sein, der sich lĂ€nger hĂ€lt und nicht zermatscht, hat sich die Keksfabrik Hans Freitag eine clevere Alternative ausgedacht. Die Sommerkreationen âSummer Mixâ und âFreshâ in den Sorten Apricot, Berry und Lemon bieten fruchtigen Genuss mit Knuspereffekt. Das macht sie zu handlichen Begleitern fĂŒr unterwegs. Dabei mĂŒssen NaschkĂ€tzchen nicht einmal auf Schokolade verzichten. âDamit es beim Knuspern keine Schokofinger gibt, enthalten die Kekse unseres Summer Mix statt Schokolade Kakaopulver aus nachhaltig erzeugtem Anbau. So ĂŒberstehen die GebĂ€ckmuscheln auch einen langen Strandtag unbeschadetâ, verrĂ€t Anita Freitag-Meyer, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des trendigen Traditionsunternehmens aus Verden, und erlĂ€utert: âFĂŒr pfiffige Sommersnacks wie Crumbles oder Eis sind Kekse leckere Highlights. Unsere kleinen KekskrĂ€nze helfen bei selbst gemachten Popsicles auf dem Stiel als Trennschutz vor klebrigen Fingern und sind zum Schluss der Knusperabschluss.â Waffelliebhaber kommen mit Fresh auf ihre Kosten.
Waffel-Zitronen-Schiffchen
FĂŒr 6 Portionen:
250 g Quark
150 g FrischkÀse
100 ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Zitronen (davon 6 EL Saft fĂŒr die Creme)
18 Fresh Waffeln Berry von der Keksfabrik Hans Freitag
6 Zahnstocher
Die Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit der Presse auspressen oder mit einem Löffel aushöhlen. Wichtig: Die Schale nicht drĂŒcken oder beschĂ€digen, denn sie wird spĂ€ter zur Servierschale. Nun Quark, FrischkĂ€se, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. AnschlieĂend kaltstellen. Zum Servieren die Creme in den Zitronenschalen portionieren. Zum Schluss auf jeden Zahnstocher eine Waffel schieben und in die Creme stecken. Jeweils zwei weitere Kekse pro Portion zum Dippen bereitlegen. Kleiner Tipp: Mit einem Papierstreifen um die Waffel können die Creme-Schiffchen personalisiert werden.
Knusper-Popsicles Beeren
FĂŒr 4 Portionen:
150 g Beeren, je nach Saison und Wunsch Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren
100 g Joghurt
100 ml Sahne
Vanillezucker
4 Summer Mix Haselnusskringel von der Keksfabrik Hans Freitag
4 HolzstÀbchen
Beeren waschen, abtrocknen und fein pĂŒrieren. Joghurt nach Wunsch sĂŒĂen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann das BeerenpĂŒree hinzufĂŒgen und vermengen. Schmale runde, hohe Eisformen ca. zur HĂ€lfte fĂŒllen und im Eisfach anfrieren lassen (ca. 1 Stunde). Dann die HolzstĂ€bchen einstecken, komplett auffĂŒllen und den Summer Mix Haselnusskringel von oben auf den Stiel stecken und leicht an der Eismasse andrĂŒcken. AnschlieĂend durchfrieren lassen. VoilĂ ! Fertig ist der Frische-Knusperkick.
Seit ihrer GrĂŒndung 1946 steht die Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG mit der Marke hf gleichermaĂen fĂŒr Trend und Tradition in der Herstellung von Keks- und WaffelgebĂ€ck. Unter der GeschĂ€ftsfĂŒhrung von Anita Freitag-Meyer produziert das Familienunternehmen bereits in dritter Generation raffinierte Kreationen mit immer neuen innovativen Rezepturen und Motiven. Dabei paart das Unternehmen ausgewĂ€hlte Zutaten mit hochwertigem Backhandwerk. So entstehen pro Tag etwa 130 Tonnen Kekse und Waffeln, die auch international in ĂŒber 45 LĂ€ndern vertrieben werden. Neben dem Innovationsgeist zeichnet sich das moderne Unternehmen durch einen schnellen Warenumschlag fĂŒr stets frische Produkte aus. Alle Produkte fertigt die Keksfabrik Hans Freitag ohne kĂŒnstliche Aromen, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, gentechnisch verĂ€nderte Zutaten und ohne tierische Rohstoffe auĂer Milchprodukten und Eiern. Das Unternehmen achtet bei der Herstellung auf Verwendung von nachhaltig erzeugtem Kakao und nutzt nur Rohstoffe mit Kakaobestandteilen, die nach UTZ Mass Balance zertifiziert sind
Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG
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