(ots) - Sarah Wiener, Starköchin und Bioproduzentin, kommt
kommenden Montag, 3. Juli, nach Köln-Bocklemünd, da sie einen
Gastauftritt in der ARD-Serie "Lindenstraße" hat. Anlässlich der
Eröffnung der neuen Kochschule im ehemaligen "Tischlein-klick-dich"
spielt sie die Starköchin Felicitas Kettmann, die für und mit den
Bewohnern der Lindenstraße und geladenen Gästen kocht. Auf ihre
Spezialität, die Mehlspeise Marillen-Topfen-Knödel, sind Klaus
(Moritz A. Sachs), Murat (Erkan Gündüz), Alex (Joris Gratwohl), Sunny
(Martin Walde) mächtig gespannt, doch dann kündigt die
österreichische Köchin freudestrahlend an, dieses Mal mit Zutaten zu
kochen, die normalerweise lieblos im Müll landen: mit Unkräutern!
Weil diese doch so viele Mineralien und Vitamine und Bitterstoffe
enthalten, letztere seien besonders gut für den Stoffwechsel ...
Die Enttäuschung beim Anblick von Brennnesseln, Brunnenkresse mit
Blüten, Melden, Vogelmieren, Spitzwegerich, Schaumkraut, Sauerampfer
& Co ist bei den Lindensträßlern groß. Die Zubereitung von
Unkrautsuppe, Salat aus Unkräutern und Unkrauttee lernen sie aber
schnell und letztlich schmeckt alles erstaunlich gut, aber kann Klaus
Beimer Köchin Kettmann nicht doch zu ihren berühmten Knödeln
überreden? Als Lisa (Sontje Peplow) unerwartet mit türkischen
Nachspeisen anrückt, wird die Eröffnung der Kochschule zu einem
skurrilen Event aus österreichischer-türkischer-deutscher
Unkraut-Küche mit Shisha-Beigeschmack ...
Für Sarah Wiener gehören Kunst, Film und Gastronomie seit
Kindesbeinen zusammen. Geboren als Tochter des Schriftstellers und
Jazzmusikers Oswald Wiener und der bildenden Künstlerin Lore
Heuermann, verbrachte sie ihre wilde Kindheit und Jugend in Wien,
bevor sie Ende der 70er Jahre nach Berlin zog. In drei bekannten
Künstlerrestaurants, die u.a. ihrem Vater gehörten, lernte sie das
Kochen lieben. 1990 folgte "Sarah Wieners Tracking Catering", ihr
Ein-Personen-Unternehmen, das mit einer mobilen Küche und frischen
Lebensmitteln Filmteams, Werbefilmer und Musiker europaweit
erfolgreich bekochte. Inzwischen führt Wiener nicht nur ein
Veranstaltungs-, Messe- und Kongresscatering, sondern auch ein
biozertifiziertes Restaurant und eine Holzofenbäckerei in Berlin, die
in Handarbeit Bio-Backwaren herstellt. Sarah Wiener veröffentlicht
Kochbücher und hat verschiedene Kochserien realisiert. Neben ihrer
unternehmerischen Tätigkeit engagiert sich die mehrfach
ausgezeichnete Köchin u.a. als Initiatorin, Gründerin und Frontfrau
der Sarah Wiener Stiftung "Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu
essen".
Der Kontakt zur "Lindenstraße" kam über deren Regisseur Ian
Dilthey zustande. Zu sehen sind die Szenen mit Sarah Wiener am 22.
Oktober 2017 in der Folge "Anders als gedacht".
Pressekontakt:
Rückfragen: pr agentur deutz, Gitta Deutz, Tel +49 (0) 172 / 20 79
810, pr(at)presseagentur-deutz.de, www.lindenstrasse.de
Original-Content von: Gei?end?rfer Film- und Fernsehproduktion KG, übermittelt durch news aktuell