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Geröstetes Landbrot mit Lammscheiben, Gorgonzola und Pflaumen
Zubereitungs- und Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Lammfilet in dünne Scheiben geschnitten
- 4 dicke Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot)
- 200 bis 250 g Pflaumen, nicht zu reif
- 200 g Gorgonzola
- 25 g Rucola
- 1 Prise Four-Spice-Gewürzmischung (Pfeffer, Nelke, Muskat,
Ingwer)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Flocke Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Pflaumen entkernen und in Stücke schneiden.
Dann das Lamm und die Pflaumen bei hoher Temperatur in einer
Pfanne mit Öl und etwas Butter anbraten, bis das Fleisch goldbraun
und die Pflaumen sehr weich sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer
sowie der Gewürzmischung würzen.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten, auf ein Gitter legen
und mit Gorgonzola bestreichen.
Anschließend das Fleisch und die Pflaumen auf die Brotscheiben
geben und mit Rucola garnieren.
Sie können die gerösteten Brotscheiben mit Salat als Beilage
servieren.
Tipp: Die Brotscheiben nicht direkt auf einen Teller, sondern
zunächst auf ein Gitter oder ein sauberes Küchentuch legen. Sonst
werden die Brotscheiben durch den entstehenden Dampf matschig.
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