(ots) - Essen ist ein zentrales Element im Alltag eines
jeden Menschen und zugleich ein kontrovers diskutiertes Thema.
Oftmals zeigt sich eine Diskrepanz zwischen dem Wissen um eine
ausgewogene Ernährung und dem tatsächlichen Essverhalten - häufig
bereits im Kindesalter. Daher geraten schulische Ernährungsbildung
und Verpflegungsangebote zunehmend in den Fokus zahlreicher Debatten.
Diese Publikation umfasst aktuelle Ansätze der Ernährungsbildung und
Schulverpflegung, die im Rahmen der Ringvorlesung "SchulESSEN - ein
starkes Stück Gesundheit" an der Universität Vechta diskutiert
wurden. Im Zentrum stehen Fragen hinsichtlich der mit Essen und
Ernährung verbundenen Potenziale und Herausforderungen, mit denen
Schule als Bildungsinstitution sowie als Teil der kindlichen
Lebenswelt konfrontiert ist.
Mit Beiträgen von:
Günter Eissing, Thomas Ellrott, Hartmut Giest, Ksenia Hintze,
Maria Klatte, Uta Meier-Gräwe, Karsten Mensching, Christine Meyer,
Michael Polster, Norbert Pütz, Lotte Rose, Hanni Rützler, Jutta
Schreiner-Koscielny und Georg Koscielny, Rhea Seehaus, Margit Stein,
Martin Stummbaum, Günter Wagner und Steffen Wittkowske.
Verlag Julius Klinkhardt KG, ISBN 978-3-7815-2184-1
Pressekontakt:
Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V. (DNSV),
D-10318 Berlin, Dr. Michael Polster, Vorsitzender, Mail to:
info(at)schulverpflegungev.net, Internet: www.dnsv.eu
Original-Content von: Deutsches Netzwerk f?r Schulverpflegung e.V. DNSV, übermittelt durch news aktuell