PresseKat - Lukullium erweitert Sortiment mit köstlichem Brotaufstrich

Lukullium erweitert Sortiment mit köstlichem Brotaufstrich

ID: 1521118

Rillettes: Ein genussvolles Stück Frankreich im Glas

(firmenpresse) - Kolbermoor, 16. August 2017 - Lukullium erweitert sein Sortiment um Rillettes - traditionelle, französische Brotaufstriche - von Hartls Kulinarikum. Der Gourmet-Shop führt ab sofort drei verschiedene Sorten des hochwertigen Vorspeisen-Vergnügens. Ein französisch/österreichischer Genuss für das klassische Abendbrot, als Vorspeise auf geröstetem Brot oder als köstliches Highlight für das Picknick im Grünen.



Die Rillettes von Hartls Kulinarikum sind eine wahre Sinnesfreude für den Sommer und die Picknick-Saison. Die aus der Gegend um Le Mans bekannte französische Köstlichkeit genießt man dort nämlich am besten auf frischem Baguette. Abgerundet mit etwas Käse und Wein komplettiert der eingeweckte Brotaufstrich das besondere Picknick.



Was genau sind Rillettes?



Ähnlich der Pate de foie gras (Gänseleberpastete) wird beim Rillette z.B. Schweine- oder Gänsefleisch im eigenen Saft mit erlesenem Gemüse über sechs bis neun Stunden geschmort, bis es von allein von den Knochen fällt. Das Fleisch wird anschließend grob zerdrückt, so dass die Fasern erhalten bleiben, und es entsteht - zusammen mit dem erkaltenden Eigenfett - eine feste, streichfähige Masse. Diese wird sofort in Gläser eingeweckt. Die das Fleisch bedeckende dünne Fettschicht sorgt für lange Haltbarkeit.



Außergewöhnliche Rillettes bei Lukullium



Der kulinarische Online-Shop Lukullium ergänzt seine Auswahl an besonderen Gaumenfreuden um drei außergewöhnliche Rillettes-Sorten von Hartls Kulinarikum, einer SlowFood- und Bio-Manufaktur aus Österrreich: Das Rillette vom Mangalitza-Schwein - dem ungarischen, im Freiland gehaltenen Wollschwein - wird bodenständig mit Zwiebel, Knoblauch und Majoran ergänzt. Schottisches Highland Rind trifft im Rillette auf eine extravagante Kombination aus Rapsöl, Rotwein und österreichischem Single-Malt-Whiskey. Und das Rillette vom freilaufenden Schlierbacher Wildhendl überzeugt schließlich mit seinem milden Geschmack - gepaart mit Zwiebel und Karotte - sogar zum Frühstück.







Hartls Kulinarikum achtet bei der Herstellung seiner Rillettes auf beste Fleischqualität aus optimaler Tierhaltung und garantiert damit Bio-Standards (z.B. Rillette vom Schlierbacher Wildhendl). Der Archehof Holdinger, von dem das Mangalitza-Schweinefleisch stammt, befindet sich zur Zeit in der Umstellung zum Biobetrieb. Dieser Hersteller garantiert Lukullium-Kunden erneut die gewohnt außergewöhnliche Qualität der Produkte, die nachhaltige, saubere Fertigung sowie den Bezug aus regionaler Herkunft.

Die hochwertigen Rillettes vom Mangalitza-Schwein, Highland Rind und Schlierbacher Wildhendl - selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Aromen - sind ab sofort bei www.lukullium.de erhältlich.

Lukullischer Genuss-Tipp: Am besten schmecken die Rillettes bei Zimmertemperatur mit frischem Bauernbrot oder Baguette!



Bild-Downloads: http://www.pr-vonharsdorf.de/rillettes-ein-genussvolles-stueck-frankreich-im-glas/

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Lukullium.de ist ein kulinarischer Online- und Gourmet-Shop mit Sitz in Oberbayern, der sich auf die Lieferung hochwertiger, möglichst naturbelassener Lebensmittel spezialisiert hat, die in kleinen Manufakturen hergestellt werden. Bei der Auswahl der Produkte spielen Kriterien wie außergewöhnlich hohe Qualität, die Fertigung nach Bio-, SlowFood und/oder FairTrade-Vorgaben sowie die Verwendung regionaler Zutaten eine wichtige Rolle. Einige der in diesem Gourmet-Shop (Slow-Food-Förderer und Trusted Shop zertifiziert) angebotenen Spezialitäten sind in Deutschland ausschließlich über www.Lukullium.de erhältlich.



PresseKontakt / Agentur:

PR von Harsdorf GmbH
Elke von Harsdorf
Rindermarkt 7
80331 München
evh(at)pr-vonharsdorf.de
089 189087333
http://www.pr-vonharsdorf.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Andere Länder, andere Chips Im Sommer-Duell: Trinkwasser aus der Flasche oder
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 16.08.2017 - 18:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1521118
Anzahl Zeichen: 3359

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andreas von Harsdorf
Stadt:

Kolbermoor


Telefon: +49 8031 79 78 360

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Lukullium erweitert Sortiment mit köstlichem Brotaufstrich"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Lukullium (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Lukullium-Tipp: Chutneys sind die Toppings mit Wow-Effekt ...

Höslwang / München, 27. April 2016 - Feurig, süß, fruchtig, sauer - Chutneys von Alpe Pragas können alles und schaffen überraschende und leckere Geschmacks-Toppings, die jetzt zur Balkon- und Gartenzeit perfekt zum Grillen, als auch zum Käse p ...

Köstlich & gesund: zuckerfreie Mandel- und Nusscremes ...

Höslwang / München, 10. April 2014. Eine Neuentdeckung aus dem romantischen Sarntal in Norditalien ist ab sofort und exklusiv im Programm des kulinarischen Online-Shops www.Lukullium.de (http://www.lukullium.de) zu finden: Köstliche, vegane Mand ...

Bio-Honige und Pasta mal anders ...

Höslwang / München, 29. Oktober 2013. Neue Entdeckungen sind passend zu den kälteren Temperaturen im Online-Shop www.Lukullium.de (http://www.lukullium.de) eingetroffen: Das Scout-Team hat das kleine Südtiroler Bio-Unternehmen Kräuterschlössl ...

Alle Meldungen von Lukullium