PresseKat - Was Lamm alles kann - Lammkreationenüberzeugen im Finale des "Pimp your lamb" Contests in

Was Lamm alles kann - Lammkreationenüberzeugen im Finale des "Pimp your lamb" Contests in Hennef (FOTO)

ID: 1521279

(ots) -
Auf die Kochtöpfe, fertig, los! So hieß es am 09. August in
Hennef. Drei Finalisten wurden im Vorfeld des Events im Rahmen eines
Rezeptwettbewerbs auserwählt und durften nun in der
Klosterkirche-Hennef mit Koch und Grillmeister Stefan Schneider ihre
eingereichten Lammgerichte kochen und aufpimpen. Live dabei waren
auch Journalisten und Blogger, die in den Genuss kamen, die drei
Gerichte zu probieren und zu bewerten.

Gekocht wurde in einer himmlischen Location. Die Atmosphäre in der
Klosterkirche in Hennef war etwas ganz Besonderes. Nicht nur für die
Finalisten, auch für die Gäste und die Vertreter der
Wirtschaftsverbände. AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und
Interbev Ovins aus Frankreich stehen hinter der Kampagne für
europäisches Lammfleisch "Lamm. Einfach Lecker Los". Die
Veranstaltung in Hennef war schon das 6. Event, welches im Rahmen der
Kampagne stattfand. Die Kampagne wird in sechs europäischen Ländern
durchgeführt und zeigt jungen Verbrauchern, wie schnell und einfach
sich Lammfleisch in die Alltagsküche integrieren lässt und wie gut es
sich als Alternative zu anderem Fleisch anbietet. Zudem wird den
Verbrauchern die Bedeutung der Weidewirtschaft für den Erhalt von
Bauernhöfen und den typischen landschaftlichen Strukturen bewusst
gemacht.

Aufgeregte Finalisten - Tolle Kreationen

Auftakt der Veranstaltung waren zwei Fingerfood-Kreationen von
Koch Stefan Schneider. Ein Mini-Lammsandwich mit fermentierten
Schalotten und panierte Lammsticks mit Aioli ließen alle ins
Schlemmen kommen. Anschließend ging es ans Eingemachte. Die drei
Gerichte, die es in das Finale geschafft haben, wurden von den
Finalisten live vor Ort mit Unterstützung von Stefan Schneider
zubereitet. Das rote Lammcurry wurde von Julia Mau, der italienische
Lammeintopf von Lisa Schemmel und die schottische Lammbolognese von




Matthias Balsam aufgetischt. Mit seelischer Unterstützung beim Kochen
durften Oma und Freundin natürlich nicht fehlen. Die Finalisten
probierten untereinander gegenseitig und halfen sich auch
untereinander aus. Von Konkurrenzgedanken keine Spur. Alle drei
Gerichte überzeugten die Journalisten und Blogger, aber auch die
Expertenjury. Sie bestand aus Koch Stefan Schneider und den
Vertretern der Verbände: Justyna Maxelon und Heather Clancy des Irish
Food Board - Bord Bia und Herrn Dr. Tim Schäfer, Marketingmanager von
AHDB für den deutschsprachigen Raum. Jeder durfte die drei Gerichte
probieren und sie anschließend anhand verschiedener Kriterien
beurteilen. Am meisten Punkte konnte das rote Lammcurry von Julia Mau
sammeln. Die orientalische Note durch Gewürze wie Nelken, Kardamom
und Kreuzkümmel brachte ihr den entscheidenden Vorsprung gegenüber
den anderen zwei Gerichten ein. Ute Porz von foodies war begeistert
von dem roten Lammcurry: "Das Fleisch war super zart und die Gewürze
geben dem Gericht eine ganz besondere Note - echt super!" Julia Mau
freute sich sehr über ihren Sieg und wurde noch am Abend zur kleinen
Lammbotschafterin gekürt. Das Gericht wird nun am Düsseldorfer
Gourmetfestival vom 25.08 -27.08.2017 am Stand von "Lamm. Einfach
Lecker Los" angeboten und besonderes promotet. Die Stimmung unter
allen Teilnehmern war sehr harmonisch und familiär. Bei einem
gemütlichen Ausklang des Events tauschten sich die Journalisten und
Blogger mit den Finalisten und Vertretern der Kampagne, aber auch
untereinander über Lammfleisch aus. Alle drei Teilnehmer erhielten am
Ende des Events eine Tasche mit Rezepten, einer Schürze und einer
Sample-Box, gefüllt mit verschiedenen Lammfleischstücken und einem
Lammfond, um zu Hause weiter leckere Lammgerichte zu kreieren.



Pressekontakt:
HETTENBACH GMBH & CO KG
Sabrina Schäfer
Bereich Public Relations
Werderstraße 134
74074 Heilbronn
+49 7131-7930-103
presse(at)lammleckerlos.de

Original-Content von: LAMM. EINFACH LECKER LOS, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  FEURER CoPacking Mobile payments continue to rise in Asia-Pacific, reports new publication from yStats.com
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 17.08.2017 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1521279
Anzahl Zeichen: 4375

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Heilbronn



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Was Lamm alles kann - Lammkreationenüberzeugen im Finale des "Pimp your lamb" Contests in Hennef (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

LAMM. EINFACH LECKER LOS 335-lammhennef2017.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von LAMM. EINFACH LECKER LOS 335-lammhennef2017.jpg