PresseKat - Grüner Herbst-Genuss für zuhause aus dem Tian München Christoph Mezger verrät sein Lieblingsreze

Grüner Herbst-Genuss für zuhause aus dem Tian München Christoph Mezger verrät sein Lieblingsrezept mit Pilzen

ID: 1527505

München, September 2017: Die Tage werden kürzer und draußen wird es langsam wieder kälter. Cocooning ist längst ein Trend und Sinnbild für Geborgenheit, Genuss und Lebensart und auch das kulinarische cocooning gehört zum Herbst. Wer also einfach mal keine Lust hat, für gutes Essen ins vegetarische Gourmetrestaurant Tian am Viktualienmarkt in München zu gehen, sondern lieber in den eigenen vier Wänden brutzelt, für den hat der Küchenchef des Gourmet-Tempels Christoph Mezger das perfekte saisonale Herbst-Rezept.

(firmenpresse) - Für den Gemüseexperten sind gesunde und nachhaltige Biozutaten, kreative Ideen und Leidenschaft am Kochen die Motivation für emotionale Gerichte. „Ich möchte zeigen, dass Gemüse mehr ist als nur eine Beilage“, betont er. Durch sogfältige Auswahl der Produkte und mit viel Sorgfalt bei der Zubereitung der Gerichte, werden wahre Geschmacksexplosionen kreiert – in diese Sinne: Happy culinary cocooning!

Sellerie/ Pfifferlinge/ Ei/ Röstzwiebel


Pfifferlinge sind das Aushängeschild für den Herbst. Die Vitaminlieferanten in Rahmsoße zu ertränken, dürfte für niemanden eine große Herausforderung sein. Christoph Mezger dagegen kreiert eine leichte und aromatische Kombination aus Sellerie, Ei und Zwiebel, die die Geschmacksknospen auf eine neue Ebene befördert und kein Fleisch vermissen lässt.

Rezept zum Nachkochen

Sellerie:

2 Stück große Knollenselleries
Salz
Zucker
Olivenöl
100g Braune Butter
50ml Sahne

Die Wurzel vom Sellerie abschneiden, dann mit Salz und Zucker würzen und Olivenöl dazugeben. Nun alles in Alufolie einschlagen und bei 180°C im Ofen weichschmoren. Den Sellerie schälen und in Stücke brechen. Aus dem restlichen Sellerie, der Braunen Butter und der Sahne ein Püree herstellen.

Pfifferlinge:

400g gewaschene Pfifferlinge
50g Schalottenwürfel
30g Schnittlauch geschnitten
etwas Knoblauch
20g Butter
Salz &Pfeffer

Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann die Schalotten und die restlichen Aromaten dazugeben.

Ei:

4 Bio Eier (Größe M)
2 Scheiben Zitrone
Speiseöl

Die Eier anstechen, in kochendes Zitronenwasser geben und 4 Minuten weichkochen. Nun die Eier kurz abschrecken und schälen, dann panieren und im tiefen Öl ausbacken.

Röstzwiebel:

4 Zwiebeln
50ml Sahne
Zucker, Salz & Pfeffer




Die Zwiebeln kleinschneiden, mit Salz und Zucker würzen und eine Stunde ziehen lassen, dann die Zwiebeln in einen Topf geben und langsam bräunen, zum Schluss die Sahne zugeben und eine Püree herstellen.

www.tian-restaurant.com

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

SCHAFFELHUBER COMMUNICATIONS
INFANTERIESTRASSE 19 | HAUS 5/OG | 80797 MUNICH | GERMANY



PresseKontakt / Agentur:

CARINA ANZENBERGER

SCHAFFELHUBER COMMUNICATIONS
INFANTERIESTRASSE 19 | HAUS 5/OG | 80797 MUNICH | GERMANY
CARINA .A(at) PR-SC.DE
WWW. SCHAFFELHUBER-COMMUNICATIONS .DE

FON +49 (0)89.78 79 791 -03 (DIRECT)
FON +49 (0)89.78 79 791 -00
FAX +49 (0)89.78 79 791 -11



drucken  als PDF  an Freund senden  VAPIANO kooperiert mit Online-Bestellplattform Lieferheld und baut Lieferservice stark aus Single-Chat.net - Spaß am aktiven Flirten
Bereitgestellt von Benutzer: Schaffelhuber
Datum: 07.09.2017 - 12:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1527505
Anzahl Zeichen: 2826

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Carina Anzenberger
Stadt:

München


Telefon: +49 (0)89.78 79 791 -00

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: Personalie
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Grüner Herbst-Genuss für zuhause aus dem Tian München Christoph Mezger verrät sein Lieblingsrezept mit Pilzen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schaffelhuber communications (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Schaffelhuber communications