(ots) -
Essen gehen im Hotel im Rahmen eines Urlaubes - natürlich! Aber
lockt die Hotel-Gastronomie auch Außerhaus-Gäste an? Bei der Suche
nach der passenden Restaurant-Adresse kommt ein Drittel der
Kulinarik-Fans nicht auf Hotel-Restaurants und hat sich mit diesen
auch noch nie bewusst beschäftigt. Das ergab eine aktuelle Studie von
Bookatable by Michelin. Dabei gaben 40 Prozent der 2.200 Befragten
an, nur in einem Hotel zu essen, wenn sie dort auch übernachten. Eine
Chance für Betreiber von Hotel-Restaurants: Laut der Umfrage des
Online-Reservierungs-Dienstes lassen sich mit attraktiven Angeboten
auch externe Gäste gewinnen.
Reisen oder Feierlichkeiten sind Anlässe für einen Besuch im
Hotel-Restaurant
40 Prozent der Befragten aus der Studie von Bookatable by Michelin
gehen nur während ihrer Urlaubsreisen in ein Hotel-Restaurant.
Weitere 30 Prozent essen im Rahmen einer Geschäftsreise im Hotel und
für genauso viele sind Anlässe wie Hochzeiten und Familienfeiern ein
zusätzlicher Grund für den Hotel-Restaurant-Besuch. Die Umfrage ergab
außerdem, dass Kulinarik-Liebhaber gern ein Hotel-Restaurant
aufsuchen, sobald es von Freunden und Bekannten empfohlen wurde (60
Prozent).
Fehlendes Bewusstsein und Klischee-Denken beim Gast
Gut ein Drittel der Teilnehmer gab an, dass sie Hotel-Restaurants
als kulinarische Adressen gar nicht auf dem Schirm haben. Zudem ist
die Einstellung der Befragten gegenüber der Hotel-Gastronomie von
gängigen Klischees geprägt: So empfinden 20 Prozent die Restaurants
beispielsweise als "nicht gemütlich genug" oder stufen sie als "ein
bisschen zu teuer" ein (24 Prozent). Einige der Kulinarik-Liebhaber
gaben weiterhin an, dass sie im Urlaub lieber außerhalb des Hotels
essen, um Land und Leute besser kennenzulernen.
Angebote locken neue Gäste an
Wenn Küche, Service und Interieur begeistern, besuchen 72 Prozent
der Befragten durchaus sehr gerne ein Hotel-Restaurant. An zweiter
Stelle stehen tolle Menü-Angebote und kulinarische Specials - diese
locken rund 60 Prozent der Gourmet-Fans an. "Ich rate
Kulinarik-Liebhabern, einfach ein bisschen über den Tellerrand zu
schauen. Hotels haben oft tolle Restaurants mit besonderen Konzepten,
die auch für Außerhaus-Gäste interessant sind", sagt Thomas Bergmann,
Regional Director D-A-CH bei Bookatable by Michelin. "Denn wer genau
hinschaut, stellt fest, dass Hotel-Restaurants definitiv einen Besuch
wert sind".
Hier finden Gäste tolle Angebote von Hotel-Restaurants in ganz
Deutschland: https://www.bookatable.com/de/angebote-hotel-restaurants
Pressekontakt:
Vanessa Luwich
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
vanessa.luwich(at)bookatable.com
Original-Content von: Bookatable GmbH & Co.KG, übermittelt durch news aktuell