- Hessens Staatssekretär für Umwelt, Landwirtschaft und Verbraucherschutz kocht die original Grüne Soße mit hessischer Milchkönigin
(firmenpresse) - Berlin, 17. Januar 2010. Grüne Soße zur Grünen Woche: In Hessen kennt jeder Goethes Leibgericht. Im Kochstudio der „Länderhalle: Deutschland“ kocht Mark Weinmeister, Staatssekretär im hessischen Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz gemeinsam mit Milchkönigin Melanie I. die regionale Spezialität aus hessischen Kräutern. Das Geheimnis der Grünen Soße sind die sieben Kräuter: Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle und Kresse. Die Rezepte variieren, denn jede hessische Köchin hat wohl ihre eigenen raffinierten Geheimnisse bei der Zubereitung.
Im Kochstudio der „Länderhalle: Deutschland“ wird die Grüne Soße klassisch angerichtet: Kräuter, Eier, Senf, Pfeffer, Salz, Mayonnaise werden vermengt und mit Tafelspitz oder gekochten Eiern gereicht. Noch bis zum 24. Januar können die Grüne Soße und weitere hessische Spezialitäten in der „Länderhalle: Deutschland“ (Halle 20) verkostet werden.
Neben Hessen präsentieren noch 13 andere Bundesländer die Genuss-Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Köstlichkeiten reichen von Berliner Blunze, Sächsischer Milch, Odenwälder Bauernschinken über Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Maultaschen und Fisch- und Weinspezialitäten. Die Internationale Grüne Woche ist noch bis zum 24. Januar 2010 täglich geöffnet.
Aktuelle Presseinformationen erhalten Sie auf der Website der neuen „Länderhalle: Deutschland“ zur Internationalen Grünen Woche 2010 unter www.laenderhalle2010.wordpress.com.
Aktuelle Pressebilder sowie das Logo der „Länderhalle: Deutschland“ stehen Ihnen zum Download zur Verfügung unter www.flickr.com/photos/laenderhalle2010.
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