PresseKat - Baden-Württemberg auf der Grünen Woche 2010 – Minister Hauk empfiehlt Lamm und Bio-Suppe

Baden-Württemberg auf der Grünen Woche 2010 – Minister Hauk empfiehlt Lamm und Bio-Suppe

ID: 153353

- Biosphärengebiet Schwäbische Alb begeistert die Messebesucher in der „Länderhalle: Deutschland“ mit regionalen Spezialitäten wie Bio-Suppen, Stotz-Lammrücken und „Alb-Leisa“ Linsen
- Beim Besuch der Baden-Württemberg-Repräsentanz auf der Grünen Woche überzeugte sich Minister Peter Hauk (MdL) von der Qualität der Produkte aus dem Biosphärengebiet

(firmenpresse) - Berlin, 17. Januar 2010. Die Einzigartigkeit des Biosphärengebiets Schwäbische Alb können die Besucher der „Länderhalle: Deutschland“ am Baden-Württemberg-Tag auf der Grünen Woche mit allen Sinnen genießen. Der Minister für Ernährung und Ländlichen Raum Peter Hauk (MdL) stellte den Messebesuchern die einmalige Landschaft und Produkte des von der UNESCO anerkannten Biosphärengebiets persönlich vor. Danach ließ sich der Minister die Spezialitäten der Region schmecken: Karotten-Ingwer- und Kartoffel-Majoran-Suppe mit Produkten aus dem biologischen Anbau und das Original Stotz-Lamm mit „Alb-Leise“ Linsen stehen auf dem Speiseplan für den Messebesuch.
Im Anschluss ließen sich auch die Besucher der „Länderhalle: Deutschland“ von den regionalen Spezialitäten am Baden-Württemberg-Stand verwöhnen. Dazu gehören natürlich Badener- und Württemberger Weine, die bekannten Schwäbischen Maultaschen, Fleischspezialitäten und Obstsäfte aus dem anbaustärksten Bundesland für Baumobst in Deutschland.

Neben Baden-Württemberg präsentieren noch 13 andere Bundesländer die Genuss-Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Köstlichkeiten der Gemeinschaftsschau in Halle 20 reichen von Berliner Blunze, Sächsischer Milch, Odenwälder Bauernschinken über Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Fisch- und Weinspezialitäten. Die Internationale Grüne Woche ist noch bis zum 24. Januar täglich geöffnet.



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Datum: 17.01.2010 - 13:52 Uhr
Sprache: Deutsch
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Nahrung- und Genussmittel


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