- Brandenburger Spezialitäten sind der Renner in der „Länderhalle: Deutschland“ unterm Funkturm
(firmenpresse) - Berlin, 17. Januar 2010. „Eine leckere Stärkung aus Ministerhand…“ so lautet heute das Motto im Kochstudio in der „Länderhalle: Deutschland“ auf der Grünen Woche 2010. Brandenburgs Ministerin für Infrastruktur und Landwirtschaft, Jutta Lieske, verwöhnte die Besucher der Grünen Woche persönlich und servierte leckere Häppchen mit Wachteleiern auf Hausmacherleberwurst und Natursauer-Steinofenbrot aus Zossen.
Tatkräftige Unterstützung erhielt die Ministerin von Daniel und Christian Reuner, die den Gasthof und das Hotel Reuner in Zossen führen und hier täglich die besten Agrarprodukte Brandenburgs verarbeiten und präsentieren.
Noch bis zum 24. Januar bereiten die beiden Küchenprofis den Besuchern der Halle 20 Gaumenfreuden aus Brandenburg. Neben den Spezialitäten aus Zossen warten traditionelle, regionale Spezialitäten wie Fruchtsäfte aus Bad Liebenwerda, Hausgeschlachtetes aus Glashütte oder frisch Gezapftes aus Frankfurt/Oder auf hungrige und durstige Messebesucher.
Neben Brandenburg präsentieren noch 13 andere Bundesländer die Genuss-Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Köstlichkeiten der Gemeinschaftsschau reichen von Berliner Blunze, Sächsischer Milch, Odenwälder Bauernschinken über Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Fisch- und Weinspezialitäten. Die Internationale Grüne Woche ist noch bis zum 24. Januar täglich geöffnet.
Aktuelle Presseinformationen erhalten Sie auf den Sonderseiten der neuen „Länderhalle: Deutschland“ zur Internationalen Grünen Woche 2010 unter www.laenderhalle2010.wordpress.com.
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