(ots) -
So schmeckt Deutschland: Ab Montag, 2. Oktober 2017, dreht es sich
im "ARD-Buffet" zwei Wochen lang um traditionelle Spezialitäten aus
ganz Deutschland. Die Spitzenköche der Ratgebersendung des SWR im
Ersten präsentieren Rezepte zu den großen traditionellen Genüssen aus
den Bundesländern.
Kulinarische Höhepunkte aus den Bundesländern Viele regionale
Lebensmittel sind aus deutschen Küchen einfach nicht wegzudenken: Ab
Montag, 2. Oktober 2017, widmet sich das "ARD-Buffet" zwei Wochen
lang dem Thema "Regionale Genüsse" und stellt täglich einen anderen
kulinarischen Höhepunkt aus den Bundesländern vor. Die Spitzenköche
der Ratgebersendung des SWR im Ersten präsentieren
klassisch-raffinierte Rezepte, und in den Filmbeiträgen geht es um
noch mehr traditionell kulinarische Highlights aus den Regionen.
Start mit Rinderroulade
Den Auftakt der "Regionalen Genüsse" im "ARD-Buffet" macht am
Montag, 2. Oktober, Theresa Baumgärtner mit einem bundesdeutschen
Klassiker: Die Rinderroulade - in ganz Deutschland beliebt und
präsent in vielen Regionen. Am Mittwoch, 4. Oktober, geht es nach
Nordrhein-Westfalen: Martina Kömpel macht "Himmel und Erd", ein
Kartoffelgericht mit Äpfeln und Blutwurst. Am Donnerstag, 5. Oktober,
bereitet Vincent Klink Baden-Württembergs berühmte Käsespätzle zu,
darüber hinaus wird der Pfälzer Saumagen vorgestellt. Am Freitag, 6.
Oktober, präsentiert Jens Jakob die Spezialität des Saarlandes:
Gefillde (Kartoffelklöße) mit Specksauce und Sauerkraut. Ab Montag,
9. Oktober, geht es weiter mit Hessen (Tafelspitz mit grüner Sauce),
Berlin und Brandenburg (Berliner Senfei), Sachsen, Sachsen-Anhalt und
Thüringen (Rindergulasch), Bayern (Obatzder) und Labskaus de luxe aus
dem deutschen Norden.
Neu entdecken kann man all die traditionellen Leckereien auf der
Website "Regionale Genüsse", die die Service-Redaktionen der ARD
zusammengetragen haben. Die interaktive Karte ist erreichbar über
www.ard-buffet.de.
Das "ARD-Buffet" im Ersten: montags bis freitags von 12:15 Uhr bis
13 Uhr Weitere Informationen im Internet unter www.ard-buffet.de
Pressekontakt: Kathrin Brunner-Schwer, Telefon 0174-347 3337, Mail
katharinabs(at)gmx.de
Original-Content von: SWR - Das Erste, übermittelt durch news aktuell