Reich an Eisen und Proteinen für eine gesundheitsbewusste Ernährung
(firmenpresse) - Bei Silver Fern Farms bewegen sich die Hirsche das ganze Jahr über auf weitläufigen Weiden und ernähren sich ausschließlich von Gras, so dass sich sowohl der Geschmack als auch der Nährstoff-gehalt des Hirschfleischs optimal entwickeln können. Denn Hirschfleisch gehört zu den gesündes-ten Fleischsorten überhaupt: Es ist reich an Eisen, Zink, B-Vitaminen und hochwertigen Proteinen bei einem äußerst geringen Fettgehalt. Diese hohe Nährstoffdichte macht Hirschfleisch zu einem idealen Bestandteil einer ausgewogenen und gesundheitsbewussten Ernährung.
Spitzenreiter beim Eisengehalt
Das Spurenelement Eisen ist für den Menschen lebensnotwendig, denn es wird für den Sauerstoff-transport im Blut benötigt. Generell ist rotes Fleisch eine der besten Quellen für leicht resorbierbares Eisen – und Hirschfleisch enthält mit mehr als 4 g Eisen pro 100 g Fleisch mehr Eisen als jede andere Fleischsorte! Auch für die Versorgung mit anderen wertvollen Spurenelementen, wie z.B. Zink, kann der Genuss von Hirschfleisch einen wichtigen Beitrag leisten.
Viele Proteine bei wenig Cholesterin
Zudem ist Hirschfleisch besonders reich an wertvollen Proteinen, die zu den Hauptnährstoffen des menschlichen Körpers gehören und bei körperlicher Aktivität verstärkt benötigt werden. Doch ganz im Gegensatz zu anderen roten Fleischsorten, die ebenfalls viele Proteine enthalten, ist Hirschfleisch sehr fettarm und enthält nur wenig Cholesterin. Hirschfleisch vereint also die Vorteile von rotem Fleisch – einem hohen Proteingehalt – mit denen von weißem Fleisch, das von Natur aus einen geringem Fett- und Cholesterin-Gehalt hat.
Hohe Nährstoffdichte mit vielen Vitaminen
Vitamin B6 und B12, Niacin, Riboflavin – dies sind nur einige von vielen wichtigen Vitaminen, die ebenfalls im Hirschfleisch enthalten sind. In Kombination mit dem geringen Fett- und damit Kaloriengehalt gehört Hirschfleisch deshalb zu den besonders nährstoffdichten Lebensmitteln. Das heißt, dass bei einer vergleichsweise geringen Kalorienmenge eine große Menge an lebensnotwendigen Nährstoffen wie Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen aufgenommen wird. Dies macht Hirschfleisch zu einer hervorragenden Wahl für all jene, die nach einer alternativen Quelle für hochwertige Proteine im Rahmen eines gesunden Lebensstils suchen.
Warum Hirschfleisch von Silver Fern Farms?
Das sehr gute Nährwertprofil von Hirschfleisch wird durch die artgerechte Weidehaltung der Tiere bei Silver Fern Farms noch weiter optimiert: Die Tiere haben viel Platz, sich in der unberührten Natur Neuseelands zu bewegen, und ernähren sich von frischem Weidegras. Das Fleisch hat deshalb einen gleichbleibend feinen Geschmack und ist besonders zart und mager.
Aus Überzeugung erhalten die Tiere keine zugesetzten Hormone und werden nicht mit Antibiotika gefüttert. In Neuseeland werden die besten Teilstücke handselektiert, fachmännisch verarbeitet und im Zustand optimaler Essqualität tiefgefroren. Dadurch bleiben der feine Geschmack und die wertvollen Nährstoffe voll erhalten.
Ãœber Silver Fern Farms
Silver Fern Farms ist eine Genossenschaft von rund 16.000 Lamm-, Hirsch- und Rindzüchtern und Neuseelands führender Hersteller und Exporteur von rotem Fleisch mit einem Vertrieb in rund 60 Ländern weltweit. Die Einführung auf dem deutschen Endverbraucher-Markt begann Silver Fern Farms im März 2016, inzwischen sind bei EDEKA deutschlandweit folgende Produkte erhältlich:
Lamm: Lamm-Lendenfilets, Lammstreifen, Lammsteaks, Lamm-Medaillons
Hirsch: Hirschmedaillons, Hirschsteaks, Hirschgulasch
Rind: Rinder Rib-Eye Steak, Rinder Tenderloin Filet, Rinderstreifen, Rinder Flat-Iron Steak
Für die Gastronomie bietet Silver Fern Farms ein breites Sortiment an Premium-Teilstücken von Lamm, Hirsch und Rind an.
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.silverfernfarms.de
Tina Finsterbusch
honeymilk media
Tel.: 02 21-204 255 75
Mobil: 01 76-83 47 49 86
E-Mail: finsterbusch(at)honeymilk-media.de