PresseKat - Kochen im Schnellkochtopf spart bis zu 70 Prozent Zeit (FOTO)

Kochen im Schnellkochtopf spart bis zu 70 Prozent Zeit (FOTO)

ID: 1536706

(ots) -
Ein Schnellkochtopf hat viele Vorteile und bereichert das tägliche
Kochen und die Küche eines jeden Haushalts. Dabei geht es nicht
alleine um den Faktor Zeit. Der Erhalt von Nährstoffen, wie z.B.
Mineralstoffe, das Bewahren von Aromen oder sogar die Steigerung des
Vitamingehalts sind neben Energie- und Geldersparnis weitere wichtige
Vorteile des Druckdampfgarens im Schnellkochtopf.

Der offensichtlichste Vorteil der Zubereitung von Gerichten in
einem Schnellkochtopf ist schon im Namen verankert - beim
Druckdampfgaren wird Zeit gespart. Im Gegensatz zu herkömmlichen
Garmethoden bis zu 70 Prozent. Grund dafür ist der im luft- und
wasserdicht verschlossenen Schnellkochtopf aufgebaute Druck. Dieser
sorgt für Temperaturen im Topf über 100°C und somit für einen
kürzeren Garprozess. Ein nützlicher Nebeneffekt des schnellen
Druckdampfgarens ist die Ersparnis an Energie. Diese kann zwischen 20
und 50 Prozent betragen. Denn je schneller ein Gericht fertig ist,
desto eher kann der Herd wieder abgeschaltet werden.

Als Allroundtalent in der Küche ermöglicht der Schnellkochtopf
(z.B. vitavit® premium von Fissler) kulinarische Vielfalt auf dem
Speiseplan. Dank passender Einsätze und verschiedener Garstufen kann
von empfindlichen Lebensmitteln, wie Fisch und feinem Gemüse, über
Fleisch und Eintöpfe bis hin zur Beikost für Babys, Reis und Desserts
fast alles im Schnellkochtopf zubereitet werden.

Auch die Qualität der Ergebnisse hebt sich beim Kochen im
Schnellkochtopf von herkömmlichen Garmethoden ab. Der Schnellkochtopf
ist ein Tresor für Nährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe. Im
Vergleich: Beim herkömmlichen Kochen gehen teils über 50 Prozent der
Vitamine und zwischen 15 und 25 Prozent der Mineralstoffe verloren.
Dagegen bleibt beim Druckdampfgaren der Mineralstoffgehalt annähernd




gleich und auch die Vitamine profitieren von der schnellen
Garmethode. Etwas Besonderes passiert im Schnellkochtopf mit dem
Provitamin A: Sein Gehalt verdoppelt sich sogar. Die optimale
Schonung von Nährstoffen ergibt sich nicht nur aus der kürzeren
Garzeit, sondern auch aus dem Ausschluss von Sauerstoff beim
Schnellkochen. Viele Vitamine werden beim Kontakt mit Sauerstoff
zerstört. Beim Ankochen im Schnellkochtopf entweicht dieser jedoch
durch ein Ventil nach draußen. Ein weiterer Pluspunkt für den
Schnellkochtopf: Die Zutaten garen in Dampf statt in Wasser.
Wasserlösliche Vitamine und Mineralstoffe bleiben so erhalten und
lösen sich nicht im Kochwasser auf. Auch wasserlösliche Aromen und
natürliche Farbstoffe der Lebensmittel werden beim Druckdampfgaren
bewahrt. Auf diese Weise entfalten selbst Lebensmittel mit mildem
Geschmack ihr volles Aroma - und der Appetit wird zusätzlich durch
leuchtend bunte Farben angeregt.

So sicher wie ein geschmackvolles Ergebnis ist auch der
Zubereitungsprozess. Dank ausgereifter Sicherheitssysteme kann beim
Kochen im Fissler Schnellkochtopf nichts schiefgehen. In
Schnellkochtöpfen von Fissler steckt jede Menge raffinierte Technik,
die neben der praktischen Funktion eine sichere Handhabung
garantiert.

Diese Bandbreite an Vorteilen des Druckdampfgarens hat der Premium
Kochgeschirrhersteller Fissler schon früh erkannt: Seit über 60
Jahren produziert das Familienunternehmen aus Idar-Oberstein
Schnellkochtöpfe "Made in Germany" und treibt die Weiterentwicklung
seiner Produkte stetig voran. Resultat ist nicht nur eine
außergewöhnliche Expertise in Sachen Schnellkochtopf, sondern
aufgrund einer einzigartigen Produkttiefe auch der passende
Schnellkochtopf für jeden Kochtypen und für jedes Gericht.

Ãœber Fissler

Das deutsche Familienunternehmen Fissler wurde 1845 von Carl
Philipp Fissler in Idar-Oberstein gegründet. Heute steht die Marke
für Freude und Leidenschaft beim Kochen. Fissler ist einer der
weltweit führenden Hersteller von qualitativ hochwertigem
Kochgeschirr. Das Unternehmen beschäftigt über 800 Mitarbeiter. Die
Premium-Produkte von Fissler sind "Made in Germany" und in über 80
Ländern vertreten. Fissler trägt die Gütesiegel "TOP 50 deutsche
Luxus-unternehmen" sowie "Top 100" und gehört mit Letzterem zu den
innovativsten Unternehmen im deutschen Mittelstand. Weitere
Informationen: www.fissler.com.



Pressekontakt:
Pressestelle Fissler
c/o Schröder + Schömbs PR
julian(at)schroederschoembs.com
+49(30)-349964-18

Original-Content von: Fissler GmbH, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Maus-Fans erobern die Asklepios Klinik Altona / 1. Internationaler Planspieltag am 17./ 18. November 2017
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 04.10.2017 - 12:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1536706
Anzahl Zeichen: 4971

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Idar-Oberstein



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kochen im Schnellkochtopf spart bis zu 70 Prozent Zeit (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fissler GmbH fis-infografik-skt.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fissler GmbH fis-infografik-skt.jpg