(ots) -
Beim Einkauf von Kürbissen im Lebensmittelgeschäft oder auf dem
Markt sollten Verbraucher auf eine unversehrte, matte Schale und
einen verholzten Stiel achten. Anschließend empfiehlt sich ein
Klopftest, wie das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" schreibt:
Klingt der Kürbis hohl, ist er reif.
Kühl und trocken gelagert halten sich ganze Exemplare ein bis zwei
Monate. Angeschnittene Kürbisse lassen sich im Kühlschrank in
Frischhaltefolie drei bis fünf Tage aufheben.
Im aktuellen "Diabetes Ratgeber" finden Leser neben einer "kleinen
Kürbis-Kunde" auch leichte und ausgewogene Rezepte samt
BE-/KE-Angaben für die Berechnung der Insulindosis: von Kürbis-Rösti
mit Lachs über Pasta mit Kürbis und Lammfilet bis hin zu
Grießschnitten mit Kürbiskompott.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 10/2017 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
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Katharina Neff-Neudert
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