PresseKat - Wenn Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln auf Pasta treffen: ein kulturelles Festmahl

Wenn Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln auf Pasta treffen: ein kulturelles Festmahl

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(ots) - Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln ist eines der
repräsentativsten aus Mehl produzierten Gerichte Chinas, während
Pasta eine der berühmten Delikatessen des Westens ist. Was passiert
wohl, wenn die beiden beliebten Gerichte aufeinander treffen?

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Eine Veranstaltung, die als Brücke zwischen den Kulturen der
Städte dienen sollte, fand am 11. Oktober im Ritz-Carlton Beijing
statt, um dieses Zusammentreffen zu demonstrieren. Unter dem Titel
"When Lanzhou beef noodle meets pasta" ("Wenn
Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln auf Pasta treffen") trafen chinesische und
westliche Küchenchefs in einem wundervollen Kochduell aufeinander,
bei dem leckere Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln und Pasta vor Ort frisch
zubereitet wurden. Dieses "kulinarische Fest" förderte zudem den
chinesisch-westlichen kulinarischen und kulturellen Austausch und
bereicherte Veranstaltung geschmacklich.

Die Veranstaltung wurde von der Abteilung für Werbung des Komitees
der Kommunistischen Partei Chinas von Lanzhou und dem Handelsbüro der
italienischen Botschaft in Peking organisiert. Sowohl China als auch
Italien legen großen Wert auf Nudeln und die Veranstaltung für den
Austausch zwischen den Städten durch Nudeln sollte die Kommunikation
und den Austausch zwischen den zwei Ländern in den Bereichen
Business, Logistik, Tourismus, Kultur und in anderen Bereichen
zusätzlich ankurbeln. Es wird zudem erwartet, dass die Interaktion
zwischen den Städten sowie die Werbung, der Ruf und der Einfluss
dieses Lebensmittels der beiden Länder verbessert werden wird.

Als eines der zehn berühmtesten Nudelgerichte Chinas haben
Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln eine 102-jährige Geschichte und ist für
seine leckeren Bestandteile - Rindfleisch, Suppe und Nudeln -
bekannt. Lanzhou gilt zudem als die Heimat chinesischer




Rindfleisch-Nudeln.

Laut Zhang Hui, stellvertretender Direktor der Abteilung für
Werbung des Komitees der Kommunistischen Partei Chinas von Lanzhou
erlebte Lanzhou als eine der wichtigen Städte entlang der alten
Seidenstraße die mühevollen Anstrengungen unserer Vorfahren und ihrer
Meisterleistung zur Schaffung der Seidenstraße.

Die kulinarische Kultur Lanzhous habe ihre eigenen altehrwürdigen
Eigenschaften entwickelt. Die Veranstaltung werde dafür sorgen, dass
sich der Duft von Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln dank der Teilnahme der
Nudelmeister beider Länder durch die "One Belt, One Road"-Initiative
nicht nur in ganz Lanzhou, sondern in der ganzen Welt verbreitet. Sie
werde zudem den kulturellen und kulinarischen Austausch fördern,
ergänzte Zhang.

Zhang wies darauf hin, dass die Menschen aus Lanzhou gerne mit
Freunden in der Heimat und im Ausland zusammenarbeiten würden, um
kulinarische Innovationen und Entwicklungen zu fördern, und dass sie
darauf hofften, in Zukunft mehr kulturellen Austausch wie diesen in
Italien und in Lanzhou erleben zu können.

Pasta sei aufgrund ihres exotischen Geschmacks auch eine beliebte
Delikatesse in China. Diese Veranstaltung werde den kulinarischen
Austausch fördern und die beiden Länder näher zusammenbringen,
erklärte Enrico Berti, I. Sekretär des Handelsbüros der italienischen
Botschaft in Peking, und ergänzte, dass beide Länder trotz ihrer
Entfernung eine altehrwürdige Geschichte und Kultur hätten und sowohl
Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln als auch Pasta trotz ihrer zahlreichen
Unterschiede beide köstlich seien.

Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln sind zur Visitenkarte der Stadt
geworden und die Entwicklung der Fertigkeiten zur gekonnten
Lanzhou-Brühen-Rindfleisch-Nudel-Herstellung ist zu einem der
Projekte für den Schutz immateriellen Kulturerbes von Lanzhou
geworden. Ma Wenbin ist ein
Lanzhou-Rindfleisch-Nudel-Senior-Küchenchef, der die
Spitzenfertigkeiten der Nudelherstellung meisterhaft beherrscht. Er
bereitete die Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln vor Ort frisch zu, wobei
sich der Teig in Sekundenschnelle in Nudeln verwandelte. In einer
Minute bereitet er sechs Schüsseln Nudeln zu und kann 12 verschiedene
Nudelformen herstellen.

Chef De Cuisine Amedeo Ferri vom Barolo im Ritz-Carlton Beijing
bereitete ebenfalls Pasta vor Ort frisch zu. Der italienische
Küchenchef verfügt über eine vielfältige Erfahrung in der
kulinarischen Kochkunst, die er während seiner Arbeit in Italien,
Dubai, Japan, Thailand und in anderen Länden gesammelt hat. Er
brachte es fertig, für jedes Gericht einen einzigartigen Geschmack zu
kreieren, eine Leistung, die seinem genauen Studium und seiner
Interpretation der kulinarischen Unterschiede zwischen verschiedenen
Regionen zu verdanken ist.

Währenddessen versuchten sich acht Veranstaltungsteilnehmer selbst
an der Herstellung von Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln und Pasta. Diese
interessante Erfahrung verlieh den Teilnehmern einen tieferen
Einblick in die chinesische und westliche Küche.

Eine Schüssel köstlicher Nudeln wird zu einer wichtigen Brücke des
kulturellen Austauschs, die China und Italien miteinander verbindet.
Gerichte und Zutaten verbreiten sich mit der "One Belt, One
Road"-Initiative durch die Region und bereichern den Genuss und das
gegenseitige Verständnis der Menschen. Die Veranstaltung wird nicht
nur die globale Verbreitung von Lanzhou-Rindfleisch-Nudeln, sondern
auch die Einführung von Lebensmitteln aus anderen Regionen,
insbesondere aus den Ländern der "One Belt, One Road"-Initiative nach
Lanzhou fördern.

Laut Li Yaguang, stellvertretender Direktor der China Cuisine
Association, hatten die Gäste durch diese Veranstaltung des
kulturellen Austauschs zwischen den Städten die Möglichkeit, die
Esskultur durch Interaktion vor Ort zu erleben. Zudem wurde das
Vertrauen in die globale Verbreitung chinesischer Lebensmittel
gestärkt. Sowohl China als auch Italien messen der Entwicklung der
kulinarischen Kultur große Bedeutung bei und genießen
vielversprechende Globalisierungschancen.

Durch Essen eine Verbindung zwischen den beiden Ländern zu
knüpfen, werde den bilateralen kulinarischen und kulturellen
Austausch und die Zusammenarbeit zusätzlich fördern und durch die
gemeinsame Expansion auf den internationalen Markt zur
Weiterentwicklung der "One Belt, One Road"-Initiative beitragen. Es
gebe vielversprechende Möglichkeiten für die globale Verbreitung
chinesischen Essens sowie für die Expansion italienischen Essens in
China, ergänzet Li.

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Datum: 14.10.2017 - 18:08 Uhr
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