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Lammkeule mit pikanter Paprika und zweierlei von der Kartoffel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 80 bis 90 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lammkeulen
- 500 g Süßkartoffeln
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 15 cl frischen Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Xerès (Sherry) Essig
- 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
- Scharfe spanische Paprika
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 °C bzw. Stufe 5-6 (Gas) vorheizen.
Die Paprika mit 1 EL Öl vermischen. Danach das restliche Öl,
Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzugeben.
Süßkartoffeln und Kartoffeln gut waschen. Die Süßkartoffeln in
dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln halbieren und in eine große
Auflaufform geben. Die Lammkeulen hinzugeben und alles mit der Hälfte
der Marinade bestreichen.
Die Lammkeulen im Ofen in Abhängigkeit von der Größe für 80 bis 90
Minuten schmoren. Währenddessen die Keulen mehrfach wenden und immer
wieder mit der Marinade einstreichen.
Die Lammkeulen mit den Kartoffeln noch heiß mit einem Salat
servieren.
Tipp: Sie können den Orangengeschmack noch intensivieren, indem
Sie einen EL geriebene Orangenschale zur Marinade hinzufügen.
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