Die vegetarische Ernährung liegt voll im Trend. Es gibt jedoch viele unterschiedliche Arten, sich vegetarisch zu ernähren.
(firmenpresse) - Die vegetarische Ernährung liegt voll im Trend. Es gibt jedoch viele unterschiedliche Arten, sich vegetarisch zu ernähren. Hier mal drei Beispiele:
Lakto-Vegetarier: Gegessen werden Milchprodukte, Tofu, Honig, Sojaprodukte, Gemüse, Getreide und Obst. Verzichtet wird auf: Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier und auf Lebensmittel mit Ei.
Ovo-Lakto-Vegetarier: Gegessen werden Milchprodukte, Honig, Eier und Lebensmittel basierend auf Milch- sowie Eiverwendung. Verzichtet wird auf jede Form von Fleisch, Fisch und Geflügel.
Rohkost-Vegetarier: Er ernährt sich konsequent nur von pflanzlicher Nahrung und ohne Honig.
Veganer: Gegessen werden Gemüse, Tofu-, Soja- und Getreideprodukten. Ausgeschlossen werden sämtliche Tierprodukte und Honig. Sie lehnen auch Tierprodukte in der Gestaltung von Kleidung und Wohnung ab. Sie werden häufig auch „Strikte Vegetarier“ genannt.
Der Mensch ist, wie mittlerweile eindeutig bewiesen ist, ein Allesfresser (Omnivore) und hat daher die Fähigkeit, sich sowohl von pflanzlicher als auch tierischer Kost zu ernähren. Trotz dieser Erkenntnis wird noch oft behauptet, der Mensch könne ohne tierische Eiweiße nicht gesund leben. Die Behauptung, um sich gesund zu ernähren benötigt der Mensch Fleisch, ist inzwischen wissenschaftlich längst widerlegt. Viele Zivilisationskrankheiten, wie z. B. Herz- und Kreislauferkrankungen, Bluthochdruck, Übergewicht und Gicht kommen bei Vegetariern wesentlich seltener vor. Zu diesem Ergebnis kommen wissenschaftliche Studien im In- und Ausland, die über einige Jahre die Anfälligkeit für bestimmte Krankheiten, sowie die Lebenserwartung von Vegetarier und Fleischesser miteinander verglichen haben.
Buchtipps:
Vegetarisch für die ganze Familie
Bei „Vegetarisch für die ganze Familie“ kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten – egal ob Groß oder Klein.
Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlenhydratarm und …
Rezepte, um Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Und auch für Kinder sind leckere Gerichte dabei. Geändert
Eine Speisekarte voller Köstlichkeiten. Haben Sie jedoch keine Angst davor, kreativ zu sein und das eine oder andere Rezept je nach Geschmack zu variieren. Es heißt schließlich: Die Königin des Kochens ist die Fantasie!
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Und als zusätzliches Extra gibt es noch einen literarischen Nachtisch.
Guten Appetit!
ISBN-10: 3744893448
ISBN-13: 978-3744893442
Auch als E-Book erhältlich!
Vegetarisch für Jedermann [Kindle Edition]
Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei „Vegetarisch für Jedermann“ genau richtig.
Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten.
In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
Vegetarischer Genuss – Quer Beet
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss - Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!
ISBN-10: 1508484740
ISBN-13: 978-1508484745
Auch als E-Book erhältlich!
Vegetarische Weltreise
„Einmal um die ganze Welt“, besang schon Karel Gott. Warum sich also nicht mal auf eine kulinarische Reise begeben?
„Vegetarische Weltreise“ lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse bietet.
Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
ISBN-10: 1535552042‘
ISBN-13: 978-1535552042
Auch als E-Book erhältlich!
Ãœber die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken.
Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv.
Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch "Willkommen zu Hause, Amy" in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.
http://brittasbuecher.jimdo.com/