(ots) -
Die Gerichte schmecken köstlich, sind kalorienarm, leicht
nachzukochen und nicht nur für Menschen mit erhöhten Blutzuckerwerten
oder Diabetes geeignet, sondern für alle, die sich gerne saisonal und
regional ernähren: Das neue Kochbuch "Leichte saisonale Küche" des
Gesundheitsmagazins Diabetes Ratgeber aus dem Wort & Bild Verlag
bietet 100 tolle Rezepte, mit denen man gesund genießen kann, ohne
auf Genuss zu verzichten.
Kochen nach den Jahreszeiten
Gegliedert nach Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich
viele leckere Rezepte für kleine und vegetarische Gerichte, Fleisch-
und Fischmahlzeiten sowie süße Speisen. Und es wird mit genau den
Zutaten gekocht, die uns die Natur zu der jeweiligen Jahreszeit in
besonderer Frische zur Verfügung stellt. Der Vorteil: Obst und Gemüse
schmecken besser, man isst automatisch abwechslungsreicher, genießt
durch die zeitliche Begrenzung intensiver, und die Zutaten sind meist
regional verfügbar, das schont die Umwelt.
Kein Rezept hat mehr als 550 Kilokalorien
Das Besondere an den neuen Genuss-Rezepten: Keines hat mehr als
550 Kilokalorien. Alle Rezepte sind für Menschen, die Insulin
spritzen, mit BE- und KE-Angaben versehen und führen nicht zu einem
raschen Blutzuckeranstieg. Die Gerichte wurden von der Münchner
Ernährungswissenschaftlerin Angelika Karl entwickelt und von einer
Diabetesberaterin geprüft.
Bestellt werden kann das 224-seitige Kochbuch "100 Rezepte -
Leichte saisonale Küche" (14,90 Euro, ISBN: 978-3-927216-47-1 / PZN:
13781648) über Apotheken, den Buchhandel oder direkt bei der Herold
Fulfillment GmbH (Tel. 089/61 38 71-11, E-Mail:
bestellung(at)herold-va.de).
Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Diabetes Ratgeber, übermittelt durch news aktuell