(ots) -
Anmoderationsvorschlag:
Mit welchem Getränk starten Sie denn am liebsten in den Tag oder
wärmen sich jetzt, in der kalten Jahreszeit, auf? Kaffee und Tee oder
vielleicht mit einer heißen Schokolade - also dem klassischen Kakao?
Keine schlechte Idee, denn Milch als Grundlage vom Kakao ist ein
echtes Superfood und stärkt Körper und Immunsystem, grade jetzt bei
diesem Erkältungswetter. Aber muss es eigentlich immer der klassische
Kakao sein? Was man mit Milch noch alles machen kann, weiß Helke
Michael.
Sprecherin: Zu viel Kakao geht gar nicht, sagt Spitzenkoch Florian
Lechner, der Kakao schon als Kind gern getrunken hat, den Klassiker
aber nun in acht Milchmischgetränken völlig neu interpretiert.
O-Ton 1 (Florian Lechner, 10 Sek.): "Ich habe mit der ganzen
Alpenregion gezaubert, ob Latschenkiefer, ob Bergheu. Einfach
traumhaft, mal andere Dinge, die nicht normalerweise im
Milchmischgetränk sind, mit reinzupacken."
Sprecherin: Seine Ideen nimmt er vom Kochen. Dabei entstehen dann
Kreationen wie weiße, heiße Schokolade mit Tonkabohne und
Bergheuaroma, was nicht nur Lechners Gäste mögen.
O-Ton 2 (Florian Lechner, 17 Sek.): "Meine Kinder sind total
begeistert. Also, das lieben sie. Aber genauso kann man das mit Roter
oder Gelber Bete und Ingwer machen. Oder mit Latschenkiefer und
Birne. Also ich bin da ganz flexibel und mir fällt jeden Tag
eigentlich was Neues dazu ein. Und ich find's traumhaft, mit dieser
Alpenregion und mit dieser Milch zu zaubern."
Sprecherin: Basis für seine Milchmischgetränke ist Kuhmilch. Von
Alternativen wie Mandel- oder Sojamilch hält er nicht viel.
O-Ton 3 (Florian Lechner, 19 Sek.): "Wissen Sie, wo die meisten
Mandeln herkommen - für die Mandelmilch? Aus Kalifornien und Spanien.
Und für mich nicht ganz nachvollziehbar, dass man diese weiten Wege
in Kauf nimmt, wenn das wirklich Gute oder das Beste eigentlich vor
der Haustür liegt, wie zum Beispiel die Berchtesgadener Land Milch,
die genauso viele Vitamine oder sogar mehr Vitamine, Mineralstoffe,
Calcium etc. enthält.."
Abmoderationsvorschlag:
Es muss nicht immer ein heißer Kakao oder ein Bananenshake sein.
Mit Milch als Basis und regionalen Obst- und Gemüsesorten kann man
ziemlich kreativ werden. Mehr Infos und Rezepte finden Sie unter
www.bergbauernmilch.de.
Pressekontakt:
Larissa Nubert
c/o modem conclusa gmbh
Jutastraße 5
80636 München
089 746308-38
http://www.modemconclusa.de
nubert(at)modemconclusa.de
Original-Content von: Milchwerke Berchtesgadener Land, übermittelt durch news aktuell