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Nach Angaben des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.
(BÖLW) stellten im Jahr 2016 in Deutschland so viele Bauern auf
Ökolandbau um wie noch nie: Die deutsche Öko-Fläche wuchs um 162.482
Hektar (+14,9%) - jeder zehnte Hof wirtschaftet mittlerweile
ökologisch. Auch der Absatz an Bio-Produkten steigt stetig, immer
mehr Kunden greifen zu Bio-Produkten. 98 Prozent der Haushalte kaufen
aktuell mindestens ein Bio-Produkt im Jahr. Entsprechend groß ist das
Interesse an der BioHalle 1.2 der Internationalen Grünen Woche Berlin
2018 (19.-28.1.). Unter dem Motto "Bio - mehr Platz für Leben"
präsentiert sich die Bio-Branche.
Alles über Bio aus erster Hand
Warum geben Bio-Bauern ihren Tieren viel Platz und frische Luft?
Was ist das Besondere bei der Verarbeitung von Bio-Produkten? Und wie
werden Bio-Produkte kontrolliert? In der BioHalle 1.2 erleben die
Grüne Woche-Besucher, wie die Landwirtschaft der Zukunft aussieht und
was Bio-Lebensmittel so unvergleichlich macht. "Hier kommen Sie mit
Bio-Praktikern wie Bauern, Bäckern, Imkern und Winzern ins Gespräch,
können sich von ihren leckeren Produkten überzeugen und sie auch
gleich für den Genuss zuhause kaufen. Aus erster Hand alles über Bio
zu erfahren - das ist das Besondere der BioHalle ", erklärt Peter
Röhrig, Geschäftsführer des deutschen Dachverbands der Bio-Branche
Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW). Die Bio-Verbände
Bioland, Demeter und Naturland zeigen in der BioHalle, wie immer neue
leckere Bio-Lebensmittel entstehen - ganz ohne Gentechnik,
synthetische Ackergifte oder überflüssige Zusatzstoffe.
Noch mehr Bio bietet das Live-Programm auf der Bühne. Spannende
Debatten, tolle Schüler-Projekte, preisgekrönte Bio-Landwirte,
Spitzenköche und viele Prominente warten auf den Applaus und die
Fragen der Besucher. Und natürlich gibt's überall leckere Bio-Snacks
zu probieren. Am großen Stand des Bundesprogramm Ökologischer Landbau
und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) können
Interessierte den Bio-Forschern über die Schulter gucken und sich von
Bauern die Vielfalt des Ökolandbaus vorstellen lassen.
Weitere Informationen:
BÖLW- Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft, Joyce Moewius,
Presse- & Öffentlichkeitsarbeit, T: +49 (0)30 28482307, E-Mail:
moewius(at)boelw.de, presse(at)boelw.de
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