- Die Parlamentarische Staatsekretärin im Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, Gudrun Kopp, schlemmt Kartoffelpuffer mit Zuckerrübensirup
(firmenpresse) - Berlin, 22. Januar 2010. Süße Versuchung für die Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung Gudrun Kopp. Sie gönnt sich eine süße Köstlichkeit aus Nordrhein-Westfalen bei Ihrem Rundgang über die Grüne Woche in der „Länderhalle: Deutschland“. Kopp wird mit selbstgemachten Kartoffelpuffern empfangen, die hier auf der Messe mit der Meckenheimer Spezialität Zuckerrübensirup genossen werden. Der Zuckerrübensirup besteht aus dem konzentrierten Saft erntefrischer Zuckerrüben und enthält keine Konservierungsstoffe. Die Zuckerrübe hat im Rheinland eine lange Tradition. Bereits im 15. Jahrhundert gehörte Sie zum „Kleinen Zehnten“, den Bauern damals an ihren Lehnsherrn bezahlen mussten. Heute versüßt der Zuckerrübensirup deutschlandweit viele Frühstücksbrote.
Neben Nordrhein-Westfalen präsentieren noch 13 andere Bundesländer die Genuss-Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Köstlichkeiten der Gemeinschaftsschau reichen von Berliner Blunze, Sächsischer Milch, Odenwälder Bauernschinken über Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Maultaschen und Fisch- und Weinspezialitäten. Die Internationale Grüne Woche 2010 ist noch bis zum 24. Januar täglich geöffnet.
Aktuelle Presseinformationen erhalten Sie auf den Sonderseiten der neuen „Länderhalle: Deutschland“ zur Internationalen Grünen Woche 2010 unter www.laenderhalle2010.wordpress.com.
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