(firmenpresse) - Die aktuelle Ausgabe des GfED-Informationsdienstes "Ernährungsmedizin und Diätetik News" ist ab sofort auf der Internetseite der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. unter www.ernaehrungsmed.de downloadbar, berichtet heute Diplom Oecotrophologin Claudia Reimers. Neben einem informativen Überblick über Sinn und Unsinn von Probiotika und probiotischen Lebensmitteln geht es auch um Laktoseintoleranz sowie die blutzuckersenkende Wirkung von Zink bei Diabetikern. Ausserdem enthält der Informationsdienst das Vorprogramm der zweiten Internationalen Aachener Diätetik Fortbildung, die am 12. November 2005 im Karman Auditorium der RWTH Aachen stattfindet. Neben 30 Vorträgen zu den Themen Übergewicht und Verhalten, Hepatologie und Gastroenterologie findet ein Seminar "Ernährung und Sport" (Referent Leistungssportler Dipl. oec. troph. Thomas Reiche) sowie "Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für Ernährungsfachkräfte" (Referent Medizinjournalist und Diätassistent Sven-David Müller-Nothmann) statt. Inhaltsverzeichnis des Informationsdienstes:
1.Probiotische Lebensmittel: Gesunde Bakterien als Teil der Ernährung
2.Mehr Zink senkt bei Diabetikern den Blutzucker!
3.Karriere in Dosen - Lebensmittel aus der Konserve besser als ihr Ruf
4.Mineralwasser - Treibstoff für das Gehirn
5.Wenn Milch krank macht
6.Süsses geniessen ohne Zuzunehmen und ohne Kariesentstehung
7.Rotklee: Die Alternative zu Soja bei Wechseljahresbeschwerden!
8.Bundesverdienstkreuz an Sven-David Müller-Nothmann verliehen
9.GfED intern
10.Vorgestellt: Produkte und Konzepte
11.Vorgestellt: Bücher
12.Vorprogramm zum 2. Internationalen Aachener Diätetik Kongress
13.Kongressanmeldung
14.Beitrittsgesuch
15.Faxantwortformular
Unter folgender URL ist der Informationsdienst downloadbar: http://www.ernaehrungsmed.de/download/pdf/Ausgabe_0305.pdf