Confiserie Lauenstein – dieser Name steht für höchste Qualität von wertvollen, von Hand dekorierten Pralinen- und Schokoladenspezialitäten aus eigener Manufaktur. Die Confiserie im Frankenwald ist für ihre herausragenden Rohstoffe und die Innovationskraft ihrer Chocolatiers weit über die Landesgrenzen bekannt. Und jetzt dürfen Schokoladenliebhaber den Confiseuren selbst über die Schulter schauen: in der historischen Fischbachsmühle am Fuße der Burg Lauenstein.
(firmenpresse) - Confiserie Lauenstein – dieser Name steht für höchste Qualität von wertvollen, von Hand dekorierten Pralinen- und Schokoladenspezialitäten aus eigener Manufaktur. Die Confiserie im Frankenwald ist für ihre herausragenden Rohstoffe und die Innovationskraft ihrer Chocolatiers weit über die Landesgrenzen bekannt. Und jetzt dürfen Schokoladenliebhaber den Confiseuren selbst über die Schulter schauen: in der historischen Fischbachsmühle am Fuße der Burg Lauenstein.
„Unsere neue Gläserne Manufaktur unterstreicht einmal mehr unsere Philosophie, den vielen Schokoladenliebhabern, die Außergewöhnliches genießen oder verschenken möchten, nur das Beste zu bieten. Auch wenn nicht alle den Weg in unsere Fischbachsmühle finden, ist es doch für den bundesweiten Fachhandel ein entscheidendes Verkaufs- und Frischeargument, hier einen Einblick in die Pralinenkunst geben zu können!“, so Thomas Luger, Geschäftsführer und Schokoladenexperte der Manufaktur.
Unvergesslicher Genuss voller Sinnlichkeit
Die Confiserie bietet über 100 verschiedene Sorten an Pralinen und Trüffeln. Darunter zahlreiche Klassiker, wie der Lauensteiner Sahne-Trüffel zum Beispiel. Aber Genießer sind immer auf der Suche nach dem unvergleichlichen Geschmackserlebnis, nach neuen, spannenden Nuancen. Deshalb ergänzt die Confiserie sein Sortiment jährlich mit innovativen und überraschenden Produkten. Aphrodisierende Köstlichkeiten, wie der DLG-prämierte Curry-Sahne- oder der Chili-Ananas-Trüffel sind ein gutes Beispiel. Oder die mittlerweile 25 verschiedenen Manufaktur-Tafelschokoladen: sortenrein oder in aufregenden Gewürzvarianten. Die Lauenstein Confiserie ist ein Garant für sinnliche Momente, die im Gedächtnis bleiben.
Erlebniswelt Fischbachsmühle – ein schokoladiger Spaß für die ganze Familie
Die gläserne Manufaktur in der idyllisch gelegenen Mühle, gibt exklusive Blicke auf die aufwendigen Handgriffe frei, die zur Fertigung der Schokoladen-Preziosen notwendig sind: Besonders viel Handarbeit steckt beispielsweise im zarten Nougattörtchen oder im Pariser Edelmarzipanröllchen, das mit flüssiger Schokolade überzogen, mit schokolierten französischen Walnüssen versehen und im Zuckerbett abgesetzt wird. Auch das Aufbringen der filigranen Dekoration auf die süßen Kreationen erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Probierfreudige Besucher dürfen hier den Alltag hinter sich lassen, in die Welt der Schokolade eintauchen, selbst in die Rolle eines Chocolatiers schlüpfen und ihre eigenen Pralinen dekorieren!
Anschließend lohnt es, das neue Lauensteiner Erlebniscafé mit der längsten Pralinentheke Oberfrankens zu besuchen: verführerischer Schokoladenduft, tagesfrische Spezialitäten aus der Manufaktur, einer liebevollen Auswahl an Geschenkideen und einer einzigartigen Atmosphäre. Bei einer Tasse Kakao oder Kaffee und feinen Waffeln mit hauchzartem Schokoladenmantel – frisch aus dem Schokoladenbrunnen – können die Gäste ihre ganz persönlichen Lieblingsstücke zusammenstellen, die neuesten Schokoladenkreationen verkosten und ganz besondere, leckere Mitbringsel erwerben.
www.lauensteiner.de
Öffnungszeiten (ganzjährig):
Montag bis Freitag 9.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 10.00 bis 16.00 Uhr
Sonn- und Feiertage 10.30 bis 17.00 Uhr
www.riegg.com
Angelika Städele
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