Qualität made in Switzerland garantiert pures Kochvergnügen am Tisch!
Essen und Kochen steht in allen Kulturen seit jeher für geselliges Beisammensein – kein Wunder, denn was gibt es Schöneres, als kulinarisches Vergnügen im Kreise der Liebsten zu teilen? In Hinblick auf ein abwechslungsreiches Kochvergnügen, ohne viel Aufwand, setzen Genießer auf die gemeinsame Zubereitung am Tisch – wenn jeder sein eigener Küchenchef sein darf, bringt das nicht nur jede Menge Spaß – es ermöglicht auch individuelle Kreationen nach eigenem Gusto.
(firmenpresse) - Das Raclette2+ von Spring: Individuell erweiterbar – für vielseitigen Genuss
Qualität made in Switzerland garantiert pures Kochvergnügen am Tisch!
Essen und Kochen steht in allen Kulturen seit jeher für geselliges Beisammensein – kein Wunder, denn was gibt es Schöneres, als kulinarisches Vergnügen im Kreise der Liebsten zu teilen? In Hinblick auf ein abwechslungsreiches Kochvergnügen, ohne viel Aufwand, setzen Genießer auf die gemeinsame Zubereitung am Tisch – wenn jeder sein eigener Küchenchef sein darf, bringt das nicht nur jede Menge Spaß – es ermöglicht auch individuelle Kreationen nach eigenem Gusto.
Das Schweizer Nationalgericht Raclette ist wie geschaffen für geschmackvolle und bewegte Tafelrunden, denn es lässt sich einfach zubereiten und beliebig mit erlesenen Zutaten kombinieren. Der eine isst gerne Fleisch, der andere lieber Gemüse – ein Dritter bevorzugt beides zusammen... Beim Raclettieren ist das kein Problem, schließlich können Feinschmecker aus den verschiedensten Schüsseln und Töpfchen die Zutaten individuell auswählen und ihre Pfännchen immer wieder neu befüllen – einer der vielen Gründe, warum das revolutionäre Raclette-Geräte aus dem Hause Spring nicht nur im Winter Lust auf kreative Abendessen zu zweit – oder in großer Runde machen wird!
Mit dem Raclette2+ wird der Genuss am Tisch nun ab sofort noch praktischer, denn das edle Kochaccessoire vereint Funktionalität und durchdachtes Produktdesign auf höchstem Niveau: Das Basismodul hat die perfekte Größe für Kleinfamilie oder intime Abende unter vier Augen – und falls überraschend doch mehr Gäste mitschlemmen möchten, ist auch dies kein Problem: Bei Bedarf lässt sich das Raclette2+ durch direkte Verbindung maximal vier weiterer Module bis zu einer Zehnerrunde erweitern. Die Zusatzmodule des Raclette2+ können zudem im Handumdrehen über ein Zwischenkabel verbunden werden und ermöglichen so für jedermann bequemen Zugang zum Raclette-Ofen. Besonders wertvoll wird dieser Clou beim geselligen Schlemmen an langen Tafeln.
Das formschöne Multitalent bietet jedoch nicht nur durchdachte Funktionalität, es steht auch für Verarbeitung in Perfektion: Das Raclette2+ mit Unterteil aus satiniertem Edelstahl, verfügt über eine antihaftbeschichtete Grillplatte aus Aluminium-Guss und pulverbeschichtete Mittelteile, die dafür sorgen, dass garantiert keine der Köstlichkeiten in den Pfännchen haften bleibt. Darüberhinaus sind auch der kulinarischen Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt: Das Raclette2+ eignet sich zum raclettieren von Rindfleisch, Schweinefleisch und Kalb ebenso wie alle Gemüsearten und lädt ein, der Fantasie beim Schlemmen freien Lauf zu lassen... Beispielsweise harmonieren auch Nüsse, Birnen oder Erdbeeren mit dem aromatischen Raclettekäse.
Das Raclette2+ des Schweizer Traditionsunternehmens Spring ist im gut sortierten Fachhandel (UVP 100 Euro) in den Farben Schwarz, Rot und Sand erhältlich. Im Lieferumfang des Basismoduls enthalten sind: 2 Pfännchen, 2 Spachtel, 1 Elektrokabel 2m sowie eine Gebrauchsanweisung.
Qualität, die Geschichte schreibt
URSPRUNG
Die Geschichte der Marke Spring ist eine von Meilensteinen geprägte Chronik voller Küchenideen. Die Gründung des Unternehmens fand im Jahr 1946 statt, die Gebrüder Spring haben sich vom ersten Tag an der kompromisslosen Qualität und Innovation verschrieben. Dabei stand immer der Verwender im Zentrum, private und professionelle Köchinnen und Köche, die sich für die feine, gepflegte und hochstehende Kulinarik einsetzen. Im Laufe der Jahre hat die Marke Spring immer wieder Produkte entwickelt und auf den Markt gebracht, die als absolute Innovation in die Geschichte der Koch- und Tischkultur eingingen.
IDEE
Zentraler Wert bei jeder Entwicklung von Spring ist und bleibt die Produktidee, die von der Produktion bis hin zum täglichen Einsatz perfekt funktionieren muss. Erst wenn sich ein Produkt im Test bei Küchenprofis bewährt hat, wird es im Markt eingeführt. Der Name Spring ist verbunden mit vielseitigsten Ideen, die sich bis heute in vielen Küchen und auf vielen Tischen bewährt haben.
REVOLUTIONÄR
Spring erfand bereits im Jahr 1953 das Fondue Bourguignonne, Kochen am Tisch wurde salonfähig. Nach langen Tests und Versuchen eroberte diese neue Form der Zubereitung die ganze Welt. Bis heute gehören Rechauds, Caquelons für die verschiedensten Zubereitungs-Formen und das entsprechende Besteck dazu. Passend dazu wurde 1955 der dochtlose Sicherheitsbrenner erfunden, ein Meilenstein zur sicheren Zubereitung am Tisch. Ab 1963 begann der Export der Spring Rechauds, bis heute sind die einmaligen Sets in über 60 Ländern erhältlich.
PERFEKT
Die perfekten Fabrikationsmethoden der Firma Spring ermöglichten auch die Verarbeitung von neuen Materialien, im Jahr 1963 wurde das Zweischicht-Material Silinox (Silber und Edelstahl) und Culinox (Kupfer und Edelstahl) in die Produktion aufgenommen.
PROFESSIONELL
Zum Kochen und Präsentieren im professionellen Bereich gehört die fachgerechte Aufbereitung bis hin zum Gast. Spring lancierte im Jahr 1977 die ersten Gastronorm Chafing Dishes, die bis auf eine Serie von über 100 verschiedene Modellen ausgebaut wurde und weltweit als breitestes Angebot gilt.
INTERNATIONAL
Das Image von Spring hat sich weltweit durchgesetzt, eine gute Basis für den Start der langjährigen Zusammenarbeit mit der amerikanischen Firma All-Clad im Jahr 1980/81. Die Familie Spring wird Lizenznehmer zur Herstellung des bahnbrechenden Mehrschichtmaterials, das fortan für die Herstellung der Spring Kochgeschirre verwendet wird. Für jede Küche ein grosser Fortschritt und die Neuheit in ganz Europa.
INNOVATIV
Früh erkannte Spring neue Technologien und verwendete bereits ab 1994 induktionsfähiges Mehrschichtmaterial zur Herstellung ihrer Kochgeschirrlinien. Dem Trend nach mobilen Kochstellen folgend gibt es von Spring seit 2003 Induktions-Kochstellen für den professionellen Einsatz. Eine Weltneuheit lanciert Spring 2004. Raclette2+, ist der erste modular zusammensetzbare Raclette-Grill für 2 bis 10 Personen.
LANGLEBIG
Spring arbeitet immer wieder daran, für grosse und leidenschaftliche Köche Werkzeuge zu entwickeln, die über Jahre gute Resultate in der Küche garantieren. Dazu gehört im Jahr 1995 die Markteinführung der wiederbeschichtbaren Antihaft-Bratpfanne Vulcano GLI. Ein weiterer Beweis für die weitsichtige Entwicklungsarbeit im Betrieb.
ZUKUNFTSORIENTIERT
Um die Zukunft der grossen Marke Spring zu sichern, übernahm die Firma All-Clad im Mai 2002 den Betrieb und die Marke Spring. Spring wurde als All-Clad Switzerland in die im irischen Waterford ansässige Waterford-Wedgwood-Gruppe integriet. Nach dem Verkauf von All-Clad USA durch den Mutterkonzern im Juni 2004 verbleibt das Eschlikoner Unternehmen nun als Spring Switzerland GmbH in der Waterford-Wedgwood-Gruppe. Zu ihr gehören weitere grossen Marken wie Rosenthal, Wedgwood und Waterford Crystal, allesamt hochwertige Produzenten für Küche und Tisch.
Spring Switzerland GmbH
Höhscheider Weg 29
D-42699 Solingen
Telefon (0212) 65 82 – 0 / Telefax (0212) 65 82 10
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