Buchautoren Sabine Beuke, Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz empfehlen in ihren Büchern, mit Omega 3 Fettsäuren zu kochen und zu backen. Die Erkenntnis, dass eine ausgewogene gute Ernährung eine wichtige Voraussetzung für ein langes gesundes Leben darstellt, ist nicht überraschend.
(firmenpresse) - Bruchsal-07.03.2010
Der Mensch braucht Omega 3 sowie auch Calcium und Vitamin D. Beide Nährstoffe ergänzen sich sehr gut und sind für den Erhalt gesunder Gefäße und Knochen wichtig. Sie schützen auch vor Herzinfarkt.
So haben Forscher festgestellt, dass in gesunden Knochen mit hoher Knochendichte mehr Omega-3-Fettsäuren zu finden sind, als in Knochen mit geringerer Knochendichte. Andererseits haben Menschen mit guter Versorgung mit Vitamin D und auch Calcium weniger Herzinfarkte. Fehlt Vitamin D, ist die Wahrscheinlichkeit einen Herzinfarkt zu erleiden, verdoppelt.
Neurowissenschaftler können auch bestätigen, dass die tägliche Ernährung einen direkten Einfluss auf die Blockierung oder Optimierung unserer geistigen Leistungsfähigkeit hat.
Zu den Lebensmitteln, die das Herz stärken, gehört auch der Fisch. Dafür sind besonders die im Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren verantwortlich.
Kardiologen fordern schon lange, dass mindestens einmal pro Woche Fisch auf den Tisch kommen soll. Wer viel Fisch isst, nimmt auch automatisch viele Omega-3-Fettsäuren zu sich, dies stärkt das Herz und schützt vor Arteriosklerose.
Amerikanische und schwedische Forscher fanden heraus, dass Fettsäuren, wie sie in Seefischen häufig vorkommen, einen positiven Einfluss auf das Herz nehmen. Dabei reicht bereits eine Fischmahlzeit pro Woche. Zum Beispiel beinhaltet eine kohlenhydratarme Ernährung (Low Carb) viel Omega-3.
Buch-Tipps
Sabine Beuke:
"unhaltbare" Zustände - Letzte Rettung durch kohlenhydratarme Ernährung-Low Carb. ISBN: 978-3-86850-551-1 (Verlag BoD).
Meine verträgliche Küche - Hilfe bei Darm- und Verdauungsbeschwerden, mit schnellen und kohlenhydratarmen Rezepten. ISBN 978-3-8391-5192-1 (Verlag BoD).
"Internationale -Low Carb- Gerichte". ISBN: 978-3-86850-551-1 (e-book-Verlag tredition).
Wolfgang Fiedler
Der Quell des Lebens (Teil 1) ab sofort als e-book für nur 6,00 Euro beim Verlag: tredition erhältlich. ISBN: 978-3-86850-548-1.
„Aber bitte kohlenhydratarm“ – ISBN 978-3-86850-3227 – tredition-Verlag, Hamburg.
Jutta Schütz
Buch-Tipps siehe Firmeninfo.
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!
Jutta Schütz (Journalistin, Psychologin, Dozentin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen (auch über Low-Carb) liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern finden Sie in den Verlagen: tredition Hamburg und im Verlag: BoD Norderstedt.
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
http://juttaschuetz.jimdo.com/
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
D-76698 Bruchsal
info.schuetz09(at)googlemail.com
http://juttaschuetz.jimdo.com/