(firmenpresse) - Ein interessantes Thema und im Programm der Viniversitaet, Karlsruhe ein kleines "Highlight"
Wein und Schokolade? Kann man diese 2 Dinge wirklich kombinieren? "Ja man kann!" so Christiane Nauert, Leiterin der Viniversitaet in Karlsruhe.
Wein und Schokolade bieten Geschmacks-Erlebnisse mit langer Tradition und Kultur. Sie zu kombinieren liegt auf der Hand: denn beide schmecken ähnlich intensiv und vielschichtig. Die Kombination hochwertiger Weine mit echter Premium-Schokolade kann den Genuss noch einmal ausserordentlich steigern.
Genau wie Wein will auch Schokolade richtig probiert werden. Und es ist gut, etwas über Herkunft und Herstellung zu wissen.
Die Veranstaltung wurde von der Viniversitaet in enger Zusammenarbeit mit den Meister-Confiseuren von Lindt&Sprüngli entwickelt.
Die Viniversitaet ist auch Aussteller bei der diesjährigen Messe RendezVino, vom 17.02.2006 bis 19.02.2006 in Karlsruhe auf dem Messegelände. Hier kann man sich über das komplette Programm informieren und 3 x 2 Personen können Seminare der Viniversitaet gewinnen.
Seit September 2005 ist die Viniversitaet mit Ihren Seminaren im Weinbrennersaal des Badisch’ Brauhaus bei Siegfried Weber zu Besuch.
Angefangen von "Weinbasics" für Einsteiger über "Weinkenner" bis hin zum "Weinprofi" sind die Seminare aufeinander aufgebaut. Abgerundet wird das Ganze mit diversen Sonderveranstaltungen wie das Rotwein-Seminar, der Italienabend, Wein und Käse sowie Weine aus der neuen Welt.
Ãœber die Viniversitaet:
Die Viniversitaet ist Deutschlands grösste Weinschule und als einziger Anbieter von Weinseminaren an 22 Standorten bundesweit vertreten.
Die Viniversitaet ist akkreditiertes Trainings- und Prüfungscenter des Wine and Spirit Education Trust (WSET Awards) in Grossbritannien, das internationale Standards in der Ausbildung für Handel und Gastronomie setzt.
Ãœber Christiane Nauert
Während Ihrer Studienzeit der Betriebswirtschaft arbeitete Frau Nauert, wie viele anderer Studenten, in der Gastronomie. Hier kam Sie zum ersten Mal mit der Materie Wein in Berührung. Schon damals sahen die Gastronomen, dass Frau Nauert eine ausgeprägte Nase und Geschmacksinn hatte und wurde zu Seminaren bei diversen Weingütern geschickt. Nach Ihrem Diplom in BWL hatte Frau Nauert auch weiterhin mit dem köstlichen Nass zu tun, bis sie sich vor 4 Jahren entschied, komplett in diese Richtung zu gehen und ein Weinfachhandel eröffnete. Gleichzeitig begann sie Ihre Grundlage zur Dipl. Weinakademikerin zu legen, in dem Sie die Lehrgänge WSET® - Intermediate Certificate in Wines, Spirits and other alcoholic beverages und WSET® - Advanced Certificate in Wines and Spirits mit Auszeichnung ablegte.
Diese Prüfungen waren die Grundvoraussetzungen zur Zulassung zum Studium, in Geisenheim, zur Dipl. Weinakademikerin. Mittlerweile wurde Sie als Jurymitglied für mehrere Bereiche von der Zeitschrift VINUM bestellt.
Ansprechpartner Viniversitaet, Meerbusch:
Herr Heiko Mätzig
Tel.: 02132/75680
E-Mail: info(at)viniversitaet.de
Pressekontakt Nauert Consulting:
Nauert Consulting
Patrick Nauert
Rheinstr. 55c
76275 Ettlingen
Tel.: 07243/16849
E-Mail: pnauert(at)t-online.de