Unter dem Motto „Bressmer bietet Cerealien-Konzepte“ hat der norddeutsche Spezialist für Nahrungsmittel-Grundstoffe sein bisheriges Tätigkeitsfeld als Speiseöl-, Speisefett- und Cerealienlieferant erfolgreich erweitert.
(firmenpresse) - Dieser neue Geschäftsbereich der Bressmer & Francke GmbH & Co. KG, Norderstedt, reicht von der Rezepturberatung über die Produktrealisierung inkl. Abpacken bis zur Verpackung. Bressmer präsentierte erstmals auf der FIE 2009 in Frankfurt seine neue Dienstleistung als Cerealien-Konzeptentwickler. Dabei unterstützen die Produktentwickler mit internationalen Markterfahrungen und einschlägigem Know-how die Auftraggeber und Interessenten z.B. bei der Suche nach der besten landestypischen Rezeptur. Heute erarbeitet Bressmer mit seinen Auftraggebern die jeweilige Zusammensetzung z.B. bei Babynahrungsmittel für die unterschiedlichen Kinderaltersgruppen: für Babys sowie für Kleinkinder. Dabei können die neuen Bio-Produkte in Brei-, Müsli- und/oder auch in Keksform bestehen. Für die Entwicklung neuer Nahrungsmittel auf Cerealienbasis z.B. für Senioren setzt das Unternehmen auch auf Getreide und Pseudocerealien wie Quinoa oder Amaranth. Das Traditionsunternehmen mit Sitz in Norderstedt übernimmt für seine Auftraggeber neben der Produktentwicklung und Herstellung gleichzeitig Rohstoffeinkauf, -beschaffung sowie das Abpacken, auf Wunsch auch als Copacker. Die komplette Logistik in die kundenübliche Supply Chain kann Bressmer ebenfalls ausführen.
Die Firma Bressmer & Francke ist Berater der Lebensmittelindustrie und produziert und handelt mit Nahrungsgrundstoffen.