PresseKat - Tomaten schmecken nachTomaten. Bio-Caterer Select Catering Berlin bewirtet Internationale Forschungs

Tomaten schmecken nachTomaten. Bio-Caterer Select Catering Berlin bewirtet Internationale Forschungsgruppe Ecropolis

ID: 192931

Tomaten schmecken Tomaten – ist ein BIO-Werbe-Slogan, der im modernen Sprachschatz mittlerweile Kultstatus besitzt. Naturbelassenheit und authentischer Geschmack der Bio-Produkte sind die überzeugendsten Argumente, die auch Select Catering Berlin konsequent den Schritt in Richtung ökologisch erzeugte Lebensmittel gehen lässt.

(firmenpresse) - Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Was schmeckt also den Konsumenten in Deutschland und Europa? Wo verkauft BIO was am besten und warum?
Fragen, denen seit 2009 Wissenschaftler, Bio-Verbände und Naturkost-Unternehmen aus sechs Ländern mit dem Ziel nachgehen, einen europäischen Geschmacksatlas zu erstellen. Erkenntnisse, nach denen eine regulierte Produktion besser auf Nachfragen reagieren und die Lieferbarkeit regionaler Produkte erhöht könnte.

In erster Linie geht es um Milchprodukte, Backwaren, Fleischprodukte, Ă–le, Tomatenprodukte, Ă„pfel und was Verbraucher von den Bio-Produkten erwarten, mĂĽndet in Empfehlungen fĂĽr Produktentwicklung von Naturkost-Herstellern. Weiterhin werden die Ergebnisse in der Datenbank OSIS (Organic Sensory Information System) zusammengefĂĽhrt.

Aktuell trafen sich dazu Vertreter aller beteiligten Länder am 19.und 20.April 2010 in Berlin. Im Haus von TERRA Naturkost wurden die neusten Ergebnisse aus Deutschland, Frankreich, Italien, Niederlande, Polen und Schweiz zusammengetragen - für das BIO Catering Berlin, das die Veranstaltung kulinarisch betreute, eine besondere Herausforderung: „Select Catering betreut häufig internationale Konferenzen, immer sind wir dabei um die Balance von gängigen Gerichten und ausgefallenen Eye-Catchern bemüht“, sagt Kitty van Aarlen, Veranstaltungsleiterin bei Select Catering Berlin.

„Sehr beliebt und damit konsensfähig ist ein einfaches italienische Kartoffelgericht: wenn man die Gnocchi mit frischen Kräutern, einer leichten Soße und Saisongemüse wie dem jetzt dem Spargel kombiniert, trifft man 90% aller Geschmäcker. Den Kontrapunkt in der Dekoration setzte unsere Live-Küche mit einem exotischen Produkt aus dem Obstgarten Uckermark – kandierte Rosen- und Nelkenblüten.
Die in aufwendiger Handarbeit in mehrfache Zuckerschicht gehüllten Blüten haben dennoch ihre florale Eigenheit im Geschmack nicht verloren. „Würzig, trotz oder gerade wegen der Süße auch sehr aromatisch“, urteilt ein Kongressteilnehmer aus Polen.





Es bleibt abzuwarten, wo sich Gemüse-Gnocchi oder kandierte Blüten als in sensorisches Profil im europäischen Geschmacksatlas wiederfinden. Fest steht: das Projekt des BNN Herstellung und Handel e.V., das zusammen mit dem Sensoriklabor des Technologie-Transfer-Zentrums (ttz) in Bremerhaven und der Universität Göttingen initiiert wurde, wartet unter www.ecropolis.eu mit interessanten Ergebnissen auf.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Bei Select Catering wählen wir vertrauensvoll für Sie aus: die richtige Berlin Location, stilvolle Eventmöbel und das passende Service Team. Dazu Bio-Produkte, anspruchsvoll zubereitet und für Sie auf exklusiven Tafelgeschirren serviert.

Erwarten Sie gastronomische Fertigkeiten auf höchstem Berliner Catering Niveau mit einem fairen Netzwerk des Event Managements in Berlin. Und deutschlandweit.



PresseKontakt / Agentur:

Select Catering
Uhlandstr.69
13156 Berlin
info(at)select-catering.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Trauer um Marie Malan Abnehmen leicht gemacht – mit der Schoenenberger Schlankheitskur
Bereitgestellt von Benutzer: Oliver_Theissen
Datum: 25.04.2010 - 07:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 192931
Anzahl Zeichen: 2827

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Oliver Theissen
Stadt:

Berlin


Telefon: 03049911149

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 24.04.2010

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Tomaten schmecken nachTomaten. Bio-Caterer Select Catering Berlin bewirtet Internationale Forschungsgruppe Ecropolis "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Select Catering Berlin (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Erdbeer-Leberwurst auf der GrĂĽne Woche in Berlin ...

Mögen Sie Erdbeer-Leberwurst? Oder lieber das Putenfilet im Weißen Schokoladenmantel probieren? Mit belgischen Aprokosenbier - manche mögen`s eben süß. Das Publikum jedenfalls lachte herzhaft und so war die Grüne Woche, was die Messe immer ist: ...

Alle Meldungen von Select Catering Berlin