Während sich die Gemüter am „Klimawandel“ erhitzen, geraten die globalen Herausforderungen aus dem Blick: Klimakatastrophen, Hungersnöte, astronomische Energiepreise, Bürgerkriege, Wassermangel und Umweltverschmutzung – wir können einfach nicht so weitermachen wie bisher. Es ist höchste Zeit für Plan B. Lester R. Browns neues Buch liefert ihn.
(firmenpresse) - Rund 100 Stühle fasst das Atrium des GTZ Hauses Berlin, am 03.Mai 2010 um ein Rednerpult gruppiert, hinter das „einer der weltweit einflussreichsten Denker“ trat – so nannte die Washington Post den Autor und Co-Autor vieler Bücher Lester R. Brown. Seine interdisziplinären Analysen wurden in mehr als 40 Sprachen übersetzt und benennen nicht nur die zivilisationsbedrohenden Probleme auf unserem Planeten sondern bringen die global dringend nötigen Lösungsansätze auf den Punkt.
Die Herausforderungen schildert der erste Abschnitt : Nahrungsmittelknappheit weltweit, der Bevölkerungsdruck auf die schwindenden Land- und Wasserreserven, der Wandel des Klimas und die Umstellung der Energieerzeugung. Im zweiten Abschnitt dann die Antworten: Stabilisierung des Klimas durch eine Revolution der Energieeffizienz und Übergang zu erneuerbaren Energien, Beseitigung der Armut und Stabilisierung der Bevölkerungszahlen, die Sanierung unseres Planeten und Planung ausreichender Nahrungsmittelversorgung für 8 Milliarden Menschen.
Der Berliner BIO-Caterer Select Catering betreut häufig Veranstaltungen mit ernsten Umweltthemen, Hungerhilfe oder kulturelle Podien wie die Buchvorstellung des 20-fachen Ehrendoktors und Direktor des Earth Policy Institute. Diese Inhalte und Veranstaltungsabläufe erfordern per se Fingerspitzengefühl bei der Auswahl des Caterings, zudem sind die Budgets aus ähnlich verständlichen Gründen bemessen. „Wir sind daher um die Balance von einfachen Gerichten und ausgefallenen Eye-Catchern bemüht“, sagt Kitty van Aarlen, Veranstaltungsleiterin bei Select Catering Berlin.
„Einfache Gerichte können Saisongemüse sein - Mai ist Spargelzeit, schon hat man hochwertiges Produkt. Konsensfähig ist auch ein einfaches italienisches Kartoffelgericht: wenn man die Gnocchi mit frischen Kräutern, einer leichten Soße kombiniert, trifft man 90% aller Geschmäcker. Den Kontrapunkt in der Dekoration setzte unsere Live-Küche mit einem exotischen Produkt aus dem Obstgarten Uckermark – kandierte Rosen- und Nelkenblüten. Einfache Küche mit regionalen Zutaten auf hohem Restaurantniveau – das ist das Rezept von Select Catering Berlin.“
Wichtiger die Frage: Funktioniert das Rezept von Lester R. Brown? Können wir schnell genug mobil machen? Steuern und Subventionen sinnvoll umverteilen, das Klima stabilisieren und den Hunger in der Welt beseitigen? Fragen, an Leser, jeden einzelnen Konsumenten und Entscheidungsträger.
Select Catering betreut Events, Kongreße und Messen mit ausgewählter Küche.
Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin.
Und deutschlandweit.