Die Weiterbildung „Ernährungscoach“ beim IST-Studieninstitut wird ab sofort als staatlich zugelassener Fernunterricht angeboten. Mit erfolgreichem Abschluss dieser 14-monatigen Weiterbildung eröffnen sich für die Absolventen interessante und vielseitige Einsatzfelder in einem stark wachsenden Markt.
(firmenpresse) - Der Bedarf an professioneller Unterstützung bei der Umstellung von Essverhalten und Ernährungsstil nimmt seit den letzten Jahren kontinuierlich zu. Fitness-Studios, Personal Trainer, Wellness- und Gesundheitsanbieter, aber auch Hotels bieten ihren Kunden immer häufiger Serviceangebote rund um das Thema Ernährung an.
Die Idee des Ernährungscoaching stellt die individuelle Lebenssituation des Einzelnen in den Vordergrund. Die Weiterbildung „Ernährungscoach“ vermittelt den Teilnehmern anhand von zehn Studienheften und vier Präsenzphasen das Wissen für den beruflichen Einstieg ins Ernährungscoaching. Neben den Grundlagen der Ernährungskunde, der Lebensmittellehre und der Ernährungsberatung lernen die Teilnehmer neue Ernährungsformen, Bewegungskonzepte und erfolgreiche Wege in die Selbstständigkeit kennen. So können die Absolventen gemeinsam mit ihren Kunden ganzheitliche Konzepte erarbeiten, die eine Umstellung der Lebensgewohnheiten ermöglichen.
Das Fernstudium „Ernährungscoach“ startet im Juli. Weitere Informationen zu der Weiterbildung gibt es auf www.ist.de.
Positiv beurteilt auch Diplom-Oecotrophologien Dr. Brigitte Bäuerlein, die beim IST-Studieninstitut als Autorin und Dozentin arbeitet, diese Weiterbildung: „Es steht schon lange fest: Um Ernährungsgewohnheiten dauerhaft verändern zu können, ist eine klassische Ernährungsberatung allein nicht ausreichend. Vielmehr sind die Psychologie des Einzelnen und dessen persönliche Lebensumstände mit zu berücksichtigen. Endlich gibt es ein qualifiziertes Ausbildungskonzept, welches sowohl alltagstauglich und praxisnah, aber auch mit dem benötigten und wichtigen Hintergrundwissen arbeitet. Damit wird der Absolvent befähigt, Ernährungsprobleme zu erkennen, um diese langfristig und erfolgreich zu korrigieren.“
Frau Dr. Bäuerlein wird auch bei der diesjährigen IST-SummerSchool einen Workshop zum Thema „Muckis durch Shakes – Leistungssteigerung durch gezielte Nahrungsergänzung?“ leiten. Hierbei wird sie u. a. über Sporternährung informieren und praktische Ernährungstipps für Freizeit- sowie Leistungssportler und Trainer geben. Der Workshop findet am Samstag, den 17.07.2010 von 10–17 Uhr in Düsseldorf statt. Weitere Informationen gibt es unter www.ist.de/summerschool.
Weitere Informationen zu Dr. Brigitte Bäuerlein gibt es auf ihrer Homepage unter www.ernaehrungswegen.de.
IST-Studieninstitut – Bildung, die bewegt
Unter diesem Motto bietet das IST-Studieninstitut seit 1989 hochwertige Aus- und Weiterbildungen an. Heute können die Studierenden die für sie passende berufliche Qualifikation aus über 100 Angeboten aus den Zukunftsbranchen „Sport & Management“, „Tourismus & Hospitality“, „Fitness“ sowie „Wellness & Gesundheit“ auswählen. Hinzu kommen Angebote aus dem Bereich „Persönlichkeits- & Selbstbildung“, die nicht für die berufliche Qualifikation, sondern in erster Linie für den persönlichen Alltag eines jeden konzipiert wurden.
Der Großteil der IST-Weiterbildungen wird in der flexiblen Form des staatlich zugelassenen Fernunterrichts durchgeführt, also in einer Kombination aus schriftlichem Studienmaterial und praxisorientierten Seminaren. So haben die Studierenden berufsbegleitend die Möglichkeit, sich praxisnahes Fachwissen anzueignen und anerkannte Qualifikationen zu erlangen.
Neben dem Erwerb von IST-Diplomabschlüssen und öffentlich-rechtlichen IHK-Fachwirt-Abschlüssen können auch Hochschulqualifikationen erlangt werden – bis hin zum MBA. Zusätzlich gibt es zahlreiche Zertifikatskurse, Trainingslizenzen und Aufbaumodule.
Informationen zum IST-Studieninstitut und den einzelnen Weiterbildungen gibt es unter der deutschlandweit kostenfreien Rufnummer 0800/4780800 oder auf der Internetseite www.ist.de.