Sommer und Schokolade passen nicht zusammen? Das halten die Chocolatiers aus der Schokoladenmanufaktur im Frankenwald für ein Gerücht. Die neuen Sommerkreationen schmecken auch bei hohen Temperaturen angenehm erfrischend.
(firmenpresse) - Ganz in weiß präsentiert sich der Joghurt-Sahne-Trüffel: Die frische Joghurt-Füllung in weißer Schokolade zergeht förmlich auf der Zunge. Für ein fruchtiges Geschmackserlebnis sorgen der Zitronen-Joghurt-Trüffel in Zartbitter oder der Erdbeer-Joghurt- und der Marillen-Trüffel in edler Vollmilchschokolade. Exotischen Sommergeschmack garantiert der mit feinem Erdbeerbrand verfeinerte, weiße Erdbeer-Kokos-Trüffel. Die anderen Stars aus der Lauensteiner Sommerkollektion rundet ein Schuss Wodka ab. Am besten gleich bevorraten und Freunde und Familie täglich auf Neue überraschen – die kleinen Schokoladenkunstwerke bleiben an einem dunklen, trockenen Ort bei 16-18 °C lange frisch!
Einmal probiert – schon verführt!
Geheimnisvoll wie der Frankenwald in Nordbayern selbst sind auch die zauberhaften Kreationen der Pralinenmanufaktur Confiserie Burg Lauenstein in Ludwigsstadt. Die Confiseure, deren Chocolatier-Kunst mittlerweile bis nach Skandinavien, Dubai oder Japan vorgedrungen ist, verarbeiten nur allerbeste Rohstoffe. Viele der Kreationen sind bereits mit dem goldenen DLG-Preis für besondere Produkte ausgezeichnet worden: zuletzt die Ingwer-Marzipan-Praline, der Curry-Sahne-Trüffel sowie die Manufaktur-Tafelschokoladen „Rosmarin Pfeffer“, „Latte Macchiato“, „Ingwer Limette“ und „Latte Sal“. Trotz der großen Vielfalt – das Stammsortiment der Lauenstein Confiserie umfasst rund 120 verschiedene Trüffel und Pralinen – ist in der renommierten Schokoladenmanufaktur zu einem wesentlichen Teil kunstvolle Handarbeit gefragt: Zum Aufbringen der filigranen Dekorationen sind Geduld und eine große Portion Fingerspitzengefühl notwendig!
Angelika Götz
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