PresseKat - Seminar: Mehr Sicherheit und Effizienz bei der Food- und Getränkeproduktion

Seminar: Mehr Sicherheit und Effizienz bei der Food- und Getränkeproduktion

ID: 198885

HEUFT TeKnowledge geht in eine neue Runde: Mit zwei Ganztagsveranstaltungen speziell für Food- und Getränkehersteller wird die kostenlose Seminarreihe fortgesetzt. Am Dienstag, 8. Juni, dreht sich alles ums Thema Lebensmittelsicherheit bei der Glaskonservenproduktion. Einen Tag darauf stehen Strategien und Technologien für mehr Effizienz bei der Getränkeabfüllung auf dem Programm.

(firmenpresse) - "Rückrufe verhindern: Qualitätsinspektion für höchste Lebensmittelsicherheit bei der Glaskonservenabfüllung" – so lautet der Titel des HEUFT TeKnowledge-Seminars, das am 8. Juni um 9.30 h im HEUFT-Werk am Wind in Burgbrohl startet. Als renommierter Experte wird Jörg Altemeier, Key Customer Manager und Leitender Auditor Food der unabhängigen Risikomananagement-Stiftung Det Norske Veritas (DNV), seine Zuhörer über Risiken bei der Glaskonservenabfüllung informieren. Neben gesetzlichen Vorgaben sowie Gefahrenanalysen und -beurteilungen bildet die Zertifizierung nach Lebensmittelstandards wie ISO 22000, IFS und BRC Global Standard for Food Safety zur Gewährleistung einer „Guten Herstellungspraxis“ den Schwerpunkt seines Vortrags. Altemeier verfügt über umfassende Auditerfahrungen in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung. Zudem ist er autorisierter Trainer für IFS-Auditoren, doziert über Lebensmittelstandards, HACCP und Hygiene und ist Mitglied verschiedener internationaler Arbeitsgruppen wie der European Hygienic Engineering & Design Group.

Leer- und Vollgutinspektion im Food-Bereich

Wie sich die Anforderungen der Qualitätssicherungsstandards umsetzen lassen, demonstrieren Spezialisten von HEUFT. Technologien zur Inspektion leerer Food-Behälter rücken dabei ebenso in den Fokus des Interesses wie Lösungen zur gezielten Detektion von Fremdkörpern in bereits abgefüllten Glaskonserven. Eine praktische Vorführung der radiometrischen Vollgutinspektion HEUFT eXaminer XA klärt die Seminarteilnehmer darüber auf, wie Letzteres mit maximaler Präzision gelingt.

Effizienzsteigerung bei der Getränkeabfüllung

An Getränkehersteller, die den Wirkungsgrad ihrer Abfülllinie analysieren und nachhaltig verbessern möchten richtet sich das zweite HEUFT TeKnowledge-Seminar "Mehr Effizienz im Flaschenkeller: Kosten senken, Produktivität erhöhen" am Mittwoch, 9. Juni. Es beginnt ebenfalls um 9.30 h in der Burgbrohler HEUFT-Produktionsstätte am Wind. Maßnahmen zur Steigerung der Linieneffizienz bei der Getränkeabfüllung wird dann Roland Pahl, Leiter des Forschungsinstituts für Maschinen- und Verpackungstechnik der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), beisteuern. Die wissenschaftliche Arbeit des gelernten Brauers und Biotechnologie-Ingenieurs mit Schwerpunkt Brauwesen konzentriert sich auf verfahrenstechnische Probleme, brautechnische Prozessoptimierungen und die Entwicklung neuer Technologien zur Erreichung höherer Wirkungsgrade in Abfülllinien.





Linienanalyse und Behälterflussoptimierung

Dass HEUFT diesbezüglich den Stand der Technik im Flaschenkeller vorgibt, zeigen die Seminarbeiträge der internen Spezialisten. Die Themen Betriebsdatenerfassung, Linienanalyse, Behälterflussoptimierung, Quantifying und effizientes Füllmanagement stehen dabei ebenso auf dem Programm wie die Vorstellung des energieeffizienten HEUFT beetec, eines getriebelosen Servo-Direktantriebs für Transporteure, der schon bei seiner Messepremiere auf der drinktec 2009 für Furore gesorgt hat.

Betriebsbesichtigung bei HEUFT

Die Teilnehmer beider Seminare erwartet außerdem eine Führung durch das HEUFT-Werk, die tiefe Einblicke in die fraktale Unternehmensstruktur und das breite Produktportfolio des führenden Herstellers wegweisender Qualitätssicherungs-, Ausleit-, Behältertransport-, Linienanalyse- und Etikettiersysteme gewährt.

HEUFT TeKnowledge: Jetzt anmelden!

Wer dabei sein möchte, sollte sich die kostenfreie Teilnahme an den HEUFT TeKnowledge-Seminaren sichern. Ein entsprechendes Anmeldeformular steht hier zum Download bereit – einfach ausdrucken, ausfüllen und an die Nummer +49 2636 56-256 faxen. Alternativ ist auch eine Anmeldung per E-Mail an public.relations(at)heuft.com oder Telefon unter der Nummer +49 2636 56-0 möglich. Das Platzangebot ist begrenzt, Anmeldeschluss ist am Montag, 31. Mai.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH ist der führende Hersteller eines breiten Spektrums an innovativen Automatisierungslösungen für die Getränke- und Food-Industrie. Neben Geräten zur Qualitätssicherung und -kontrolle leerer und befüllter Behälter umfasst das Produktportfolio Hochleistungs-Etikettiermaschinen und -Transportanlagen sowie Anwendungen zur exakten Linienanalyse. Eine Vielzahl der bahnbrechenden Ideen und Entwicklungen von HEUFT haben Maßstäbe gesetzt und sind inzwischen zum Standard geworden. Der Satz „HEUFT ist Systemtechnik“ bringt die Unternehmensphilosophie auf den Punkt: Ein ausgeklügeltes Baukastensystem, die Nutzung grundlegender Entwicklungsergebnisse für verschiedenste Anwendungen und Module sowie ein konsequentes Design für die effiziente Serienfertigung generieren erstklassige Produkte zu einem überlegenen Preis. Mit eigenen Vertriebs- und Serviceunternehmen, Vertretungen und dezentral stationierten Servicetechnikern ist die HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH rund um den Erdball aktiv. Weitere Infos: www.heuft.com



Leseranfragen:

public.relations(at)heuft.com



PresseKontakt / Agentur:

public.relations(at)heuft.com



drucken  an Freund senden  Lockout Tagout:  Verriegelungen, Blockier- und Kennzeichnungs-Systeme für den effektiven Arbeitsschutz Telematik - Was ist das?
Bereitgestellt von Benutzer: HEUFT
Datum: 11.05.2010 - 15:27 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 198885
Anzahl Zeichen: 4376

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Sicherheits- und Ãœberwachungseinrichtungen


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Seminar: Mehr Sicherheit und Effizienz bei der Food- und Getränkeproduktion"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

drinktec 2013: Mehr erkennen? Simply easy! ...

Aktuellste Hard- und Software, mehr Rechenleistung, ein hoher Automatisierungsgrad und eine neue Dimension der Benutzerfreundlichkeit: Die neue universelle Plattform für HEUFT-Systeme steigert die Geschwindigkeit und Präzision bei der Fehlererkennu ...

Verstärkung für die HEUFT-Geschäftsleitung ...

„Qualität ist, wenn der Kunde wiederkommt.“ Das weiß der neue Technische Direktor der HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH nur allzu gut. Schließlich war Tilman Kerstiens zunächst als Technischer Leiter und dann als Geschäftsführer des nach Absatzvolum ...

Revolutionär einfach, einfach revolutionär! ...

Bewährte Module zur Füllstands-, Verschluss-, Innendruck- und Etikettenkontrolle sowie zur Erkennung von Flaschenbruch und Serienfehlern verbindet der HEUFT prime mit einer revolutionären neuen Benutzerführung: Der HEUFT NaVi spricht sogar mit de ...

Alle Meldungen von HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH