Dass brasilianischer Zuckerrohrbrand mittlerweile in einer Liga mit hochwertigem Rum spielen kann, zeigt MagnÃfica Reserva Soleira: Die Anwendung des Solera-Reifungsverfahrens verleiht dem Cachaça aus Rio de Janeiro eine Feinheit, die Genießer bisher nur von ausgewählten Rums kannten.
(firmenpresse) - Hochwertiger Rum ist in Deutschland zum puren Genuss breit etabliert und findet sich im Grundsortiment jeder guten Bar. Auf Skepsis stößt dagegen meist die Idee, den brasilianischen Zuckerrohrbrand Cachaça pur zu genießen – obwohl dieser genau wie Rum aus der Grundzutat Zuckerrohr entsteht. Der Grund ist leicht ausgemacht: Die meisten der in Deutschland verfügbaren Cachaças reichen weder geschmacklich noch qualitativ an ihre hochwertigen Rum-Brüder heran.
Nun aber werden die Karten im Familienduell neu gemischt: MagnÃfica Reserva Soleira ist dank der Anwendung des Solera-Reifungsverfahrens Vorreiter einer neuen Qualitätsstufe von Cachaça. Der Edelbrand verbindet feine, vom Eichenholz geprägte Aromen elegant mit der kraftvollen Note frischen Zuckerrohrs, die charakteristisch für Cachaça ist. So bietet MagnÃfica Reserva Soleira ein ganz eigenes, exquisites Genusserlebnis, das zum Entdecken des brasilianischen Nationalgetränks einlädt.
Traditionell in der Herstellung von Sherry und Brandy angewendet, werden beim Solera-Verfahren wiederholt Chargen unterschiedlicher Reifungsdauer vermählt, die gemeinsam weiterreifen. Auf diese Weise entsteht ein Brand, der sich durch Ausgewogenheit und vielschichtige Aromen auszeichnet. Im Laufe der letzten Jahrzehnte wurde die Solera-Reifung bereits bei einigen hochwertigen Rumsorten eingeführt.
Der erfahrene Produzent von MagnÃfica, João Luiz Coutinho de Faria, wendet das aufwendige Verfahren als erster und einziger Hersteller bei Cachaça an. Im sonnigen Hochland des brasilianischen Bundesstaates Rio de Janeiro errichtete er hierzu eine achtstufige Solera-Anordnung aus mehr als 220 ausgebrannten Bourbonfässern. Jährlich werden nur 7.000 Liter des bernsteinfarbenen Brandes abgefüllt, der in französischen Designerflaschen in den Handel kommt.
MagnÃfica Reserva Soleira ist ab Sommer 2010 bei ausgewählten Spirituosenfachhändlern zu einem durchschnittlichen Preis von € 55 zu finden. Importeur ist die Perola GmbH, ein junges Handelsunternehmen aus Nürnberg.
Weitere Informationen und Bezugsquellen auf der Homepage von Cachaça MagnÃfica.
Die Perola GmbH wurde von Arno Schmid-Egger und Joachim Klein im Jahr 2010 gegründet, um deutschen Konsumenten beliebte Produkte aus Lateinamerika zugänglich zu machen, die hierzulande bisher weitgehend unbekannt sind. Perola heißt auf Portugiesisch „Perle“ und steht für das Unternehmensprinzip, die besten Produkte einer Kategorie zu identifizieren und ins Sortiment aufzunehmen. Perolas erste Produktlinie ist Cachaça MagnÃfica, der im Jahr 2009 als einer der fünf besten Zuckerrohrbrände Brasiliens ausgezeichnet wurde.
Perola GmbH
Arno Schmid-Egger
Weißgerbergasse 15
90403 Nürnberg
Tel. 0163 2343774
Email: arno(at)perola.eu