Ernährungswissenschaftler konnten schon vor langer Zeit einmütige Einigkeit darüber erzielen, dass raffinierter weißer Zucker im Grunde genommen ein Etikett mit der Aufschrift "Achtung - stark wirksames Nahrungsgift!" tragen sollte.
(firmenpresse) - Zucker ärgert die Bauchspeicheldrüse, verwirrt das Sättigungszentrum und liefert den allgegenwärtigen Kariesbakterien das erforderliche Material für ihr zerstörerisches Werk. Wollte man alle Zivilisationskrankheiten aufzählen, denen der Konsum von raffiniertem Zucker unmittelbar Vorschub leistet, so entstünde daraus ein höchst umfangreiches medizinisches und ökotrophologisches Fachbuch. Darum suchen immer mehr gesundheitsbewusste Menschen nach einer tragfähigen und alltagstauglichen Alternative zum "weißen Gift". Das ist durchaus leichter gesagt als getan. Denn beispielsweise Honig als Süßungsmittel hat zwar einen hohen gesundheitlichen Wert, aber die Kariesgefahr kann er nicht bannen. Und der zunächst mit Enthusiasmus gefeierte Fruchtzucker erwies sich im Nachhinein als Leberkiller, der dem regelmäßigen tiefen Blick ins Glas an Toxizität in nichts nachsteht. Einen echten Ausweg aus der ungesunden Süßkrise scheint allerdings die Entdeckung der Steviapflanze zu bieten. Denn Stevia hat für den Menschen keinerlei kalorischen Nährwert, bringt aber trotzdem eine vollmundige Süßkraft an die Geschmackspapillen der Zunge.
Deshalb sollten sich alle, die mit gutem Grund auf Zucker verzichten wollen oder müssen, über die Möglichkeiten des Süßens mit Stevia informieren. Das geht zum Beispiel mit einem Klick auf www.stevia-zuckerersatz.de. Denn hier liest man alles über die Geschichte des Süßkrauts Stevia, die Pflanze Stevia alias "Rebaudiana Bertonio", den Stevia Anbau, Stevia als Süßungsmittel, warum Stevia so gesund ist, Stevia Zulassungen (EU/USA/DE/Asien/Südamerika), Stevia und Zucker im direkten Vergleich, Stevia Produkte (Pulver, Tabs, Flüssig-Süße), Stevia Rezepte, Stevia Shops, Stevia online kaufen und Berichte über Stevia in der Presse.
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Sandra Reinfeld
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