Leistungsstarke Eismaschinen speziell für Restaurantansprüche gefertigt
Coesfeld. Leckeres kaltes Sahne- oder Milcheis - die Nummer eins auf jeder Dessertkarte. Doch nicht nur süßes Eis steht derzeit hoch im Kurs, auch verrückte Eiskreationen wie Spinat-, Kräuter- oder Roquefortmilcheis sind in der Gourmetküche der Renner. Längst hat die kalte Köstlichkeit in die Restaurantküchen des Landes Einzug erhalten und krönt dort neuerdings vor allem auch herzhafte Menüs.
(firmenpresse) - Wer nun glaubt, es müsse unheimlich aufwendig sein, ein solches Eis herzustellen, der irrt. Es kommt vor allem auf die richtige Eismaschine an. Diese entscheidet nachhaltig über Konsistenz und Qualität der kalten Speise.
Profis verwenden eine technisch hochwertige Kompressoreismaschine wie z.B. die preiswerte Expogelato. Diese ist in drei Größen erhältlich, mit einem Tankvolumen zwischen einem und 4 Litern.Die hohe Kapazität und natürlich die schnelle Verarbeitung ermöglichen es Köchen je nach Modell zwischen 6 und 17 Litern Eis pro Stunde zu produzieren.Und das Ergebnis kann sich sehen lassen - das präzise Steuerungssystem der Maschinen sorgt für feinste Konsistenz bei der Eiscreme-Erzeugung.
Faszinierend ist auch die unkomplizierte Reinigung, denn das Gerät muss nicht mühselig in seine Einzelteile zerlegt werden. Es besitzt eine höchst praktische Reinigungsfunktion, welche lästiges Abwaschen per Hand erspart.
Distributor für diese hochwertigen Eismaschinen in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist die Firma mcc Metropolis GmbH & Co. KG. Im Onlineshop des Unternehmens (www.mcc-shop.com) finden interessierte Gourmets und Eisliebhaber weitere Informationen zu den zuverlässigen Expogelato-Maschinen.
Neben der richtigen Eismaschine gibt es dort auch noch einige "Geheimzutaten", welche zum Gelingen eines guten Speiseeis entscheidend beitragen und ebenfalls im Shop erhältlich sind. Glyzerin nimmt dabei eine wichtige Rolle ein, denn dieses verhindert die Bildung von groben Eiskristallen. Für die Cremigkeit garantiert ProCrema (Sosa), ein Stabilisator für Eis. Dieser emulgiert die Zutaten und sorgt für einen zarten Schmelz.
Beherzigen Neulinge auf dem Gebiet der Speiseeisherstellung diese Tipps, steht der Kreativität nichts mehr im Wege. Und welches Restaurant kann sonst noch mit solch verrückten Eissorten aufwarten?
Bodenständige und verrückte Rezepte für die Gourmetküche:
Milcheis vom grünen Matcha Tee
Vollmilch - 0,8 l
Zucker - 0,1 kg
Sahne 35% Fett - 0,15 l
Dextrose Sosa - 0,05 kg
ProCrema Sosa - 0,1 kg
Glyzerin Sosa - 0,025 kg
Matcha Teepulver Sosa - 0,02 kg
Ricottamilcheis
Vollmilch - 0,2 l
Zucker - 0,1 kg
Glyzerin Sosa - 0,025 kg
ProCrema - 0,1 kg
Frischer Ricotta - 0,8 kg
Tipp: Käse in der lauwarmen Milch auflösen.
Knoblaucheiscreme
Wasser - 0,53 l
Zucker - 0,05 kg
Dextrose Sosa - 0,035 kg
ProCrema Sosa - 0,1 kg
Paste von Mandeln ohne
Haut 100% Sosa - 0,3 kg
Knoblauch gekocht - 0,1 kg
Knoblauch roh - 0,02 kg
Olivenöl kaltgepresst - 0,025 kg
Essig - 0,025 kg
Glyzerin - 0,035 kg
Salz - 0,001 kg
Das metropolis cooking center (mcc) ist zugleich Hersteller und Großhändler von Geräten und Produkten rund um die Avantgarde-Küche. mcc hat sich auf die moderne Gourmet- und Kreativküche spezialisiert. So entwickelt mcc z.B. hochwertige Geräte zur schonenden und schmackhaften Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Darüber hinaus bietet das Unternehmen ergänzende Hilfsmittel und Utensilien für spektakuläre Kreationen sowie Texturas und Additive für kreative Gerichte an.
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